緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教各位媽咪:

我目前剛好有一個工作跑道可以選擇,還沒有決定要不要過去?

薪資最多會到67,若有機緣,還會有更好的升遷管道和職務輪調、薪水還會再往上調,我的確很喜歡….

不過小孩勢必在小學時期都必須要上安親,2個孩子一個月總共花費一萬元,如果安親班願意談挑日子去上的話,也許不需要一萬。

早上七點半送小孩到校、下午六點~六點半前可以把小孩接回家

車程15公里比現在工作遠,就是我唯一缺點,可是沒辦法,因為我家比較鄉下,到市區是10公里起跳。

平常加班機會少、週六週日都有放假

您們覺得這樣的發展好嗎?雖然工作近一點好,可是沒發展、不能職務輪調還要隨時被主管刁難,主管的任期是4年,其實這一年多已經影響我帶孩子的心思;當然換工作也是看運氣,每個地方都會有不一樣的同事和主管,以前我工作發展一向不錯也有做過組長,這一年遇到空前的職場低潮和災難,所以我有感覺到快要沒自信.......Q_Q

一方面覺得孩子都上小學了,是否應該要去安親獨立一點?小孩跟我說喜歡安親班,因為每次上英文班,看到隔壁安親的同學都上的不錯,我在想我是不是該放手了?

再次感謝各位辛苦媽咪們的經驗分享及建議。

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2017-10-16 15:26:35 #12F

請教各位媽咪:   我目前剛好有一個工作跑道可以選擇,還沒有決定要不要過去? 薪資最多會到6萬7,若有機緣,還會有更好的升遷管道和職務輪調、薪水還會再往上調,我的確很喜歡…. 不過小孩勢必在小學時期都必須要上安親,2個孩子一個月總共花費一萬元,如果安親班願意談挑日子去上的話,也許不需要一萬。 早上七點半送小孩到校、下午六點~六點半前可以把小孩接回家 車程15公里比現在工作遠,就是我唯一缺點,可是沒辦法,因為我家比較鄉下,到市區是10公里起跳。 平常加班機會少、週六週日都有放假   您們覺得這樣的發展好嗎?雖然工作近一點好,可是沒發展、不能職務輪調還要隨時被主管刁難,主管的任期是4年,其實這一年多已經影響我帶孩子的心思;當然換工作也是看運氣,每個地方都會有不一樣的同事和主管,以前我工作發展一向不錯也有做過組長,這一年遇到空前的職場低潮和災難,所以我有感覺到快要沒自信.......Q_Q   一方面覺得孩子都上小學了,是否應該要去安親獨立一點?小孩跟我說喜歡安親班,因為每次上英文班,看到隔壁安親的同學都上的不錯,我在想我是不是該放手了?   再次感謝各位辛苦媽咪們的經驗分享及建議。  

人生總是有選擇的機會發表於2017-10-15 13:21:12在第11樓

版媽, 我覺得因該是看你對工作跟家庭的的想法吧.  因機會錯過就過去了.   不管是工作或是小朋友的生長.

另外因該是看你新的工作有需要加班跟上下班時間穩定嗎?  小朋友上安親班也沒什麼不好, 他們很快就可以適應.  但安親班也不是萬能的.  功課其實也是要爸媽自己看才知道問題出在哪. 但如果你需要長時間加班, 那小朋友的接送跟功課可能也會受影響. 另外也是要看爸爸有沒有辦法接送,

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-16 16:38:56 #13F

我覺得新工作可以考慮,畢竟兩個小孩已經非強褓階段,上安親班到六點半去接我覺得差不多

我的狀況和版媽差不多,工作地點騎車約半小時,若搭車就是七點前出門

回家也大約六點到,小孩安親到七點下課搭娃娃車回來

小孩從小一開始到現在小六適應的也還ok也沒啥抱怨

重點是版媽工作量加班量和新公司前景是否ok若都不錯我覺得可以考慮

蕭來福
蕭來福 2017-10-16 17:23:40 #14F

工作開不開心其實很重要

會影響自己的健康

若是我遇上兩個選項也很難選擇

去問神明吧

小愛娘
小愛娘 2017-10-17 09:15:07 #15F

換工作,我無法忍受職場霸凌,年輕時有遇到過,害我得憂鬱症(雖然沒有確診)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-17 09:40:41 #16F

我會換

工作開心很重要

再者,孩子也喜歡上安親班,那就沒太大顧慮了

倒是現在環境若一直待下去,日後就越難跳出來

所以怎麼看,都是換比較好

換一個
我也在顧機台 2017-10-17 10:00:12 #17F

若新公司規模較原公司大很多,會傾向新公司。

(若規模相似,不會換。)

若新職月薪增加較舊職少於兩萬,會傾向舊公司。

(老鳥有老鳥的好處。)

我自己以前較長時間是在電子業,這行,沒有人是開心工作的,就只是來賺錢而已。我看很多人,包括我媽都常問常常換工作的弟弟說,工作開心嗎?我都心想,能開心最好,不能開心就算了,只是來賺錢罷了,幹嘛一定要開心 …

職場霸凌?! 我們公司是不會有底層次的霸凌事件,就主管講話刻薄這樣,我臉皮已厚到左耳進右耳出,他飆罵完,我趕快把事情解決就是了。

就只是來賺錢領薪水而已。

去問醫生,你上班開心嗎?內外婦兒狗屁倒灶,他也只是來賺錢罷了…

於2017-10-17 10:15:12 重新編輯過
GretLydia
GretLydia 2017-10-17 11:32:33 #18F

跟我好像,但是我沒有後援,考慮小孩到國中前還有一段時間,可能需要因小孩病請假、照顧課業、親師溝通,蠟燭兩頭燒,還不如繼續以陪伴小孩為優先,忍耐到國中,忍無可忍,從頭再忍

老實說,職場上能晉升的職業婦女,都是有家人幫忙的,公婆或自己爸媽,或多或少,讓孩子回家有熱飯吃的

然後小孩有學業問題就用金錢可以解決的

要不然就是沒有小孩的

看越多心越涼

不過人生際遇不同,說不定你小孩個性很獨立,老公願意支持及分攤,就轉職吧!祝福你!

新工作上下班固定的話,其實算是好的誘因,離遠一點也沒關係的!

於2017-10-17 11:44:18 重新編輯過
蕭來福
蕭來福 2017-10-17 11:47:09 #19F

工作固然最主要的目的是賺錢  但也不能為賺錢賠上健康

就像貧賤夫妻百事哀  也不能為了錢跟一個討厭的人結婚吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過