緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於婆家拜拜的事,小媳婦需要插手嗎?

sfen
sfen 2017-09-08 10:20:48 #21F

婆家的事老公處理,我也不用跟妯娌不悅...

我是大嫂跟我老公不住家裡再北部,但是小叔老婆住婆家裡,大叔老婆住自己娘家...

我老公都說住家裡的啥都不用做,只是叫做大嫂的後面進門的就依照前例就好不用做太好,

太Nice了,要做老公做...我跟回去顧好小孩就好

要做老公做...我跟回去顧好小孩就好

+1 

我家也是類似,只是孩子較大一點,會叫他們去幫爸爸的忙,

需要拜的都是買現成的。

先生也認知這是他的事,我願意陪同就是最大的支持。

匿名
婚姻是讓自己快樂 2017-09-08 10:27:07 #23F

結婚如果讓自己更不快樂 那何必

版上的人不同 有的傳統有的新潮  版媽不要想太多

我是走自己路的人   這種因結婚而產生出來的事 通常都是不認真去做  認真您就輸了

假裝有做  但做不好做的零零落落  就好了   久了  人家不期待您也就不強求您去做了

拜拜這種事  我都去廟裡合掌祈福不買金紙及用香   看到蘋*日報有要捐款的就捐 這樣也是善事  比起用燒金紙更有意義了

生男生的媽媽   先教自己的小孩拜拜吧  媳婦說真的  沒有那個義務去拜   媳婦是他家養大的  

匿名
也可以自己找藉口 2017-09-08 10:40:18 #24F

我覺得沒有什麼只傳承給版媽的耶

未來公婆自然會將祖先分給兩兄弟

然後就是各自拜,各自拜之後就是自己決定要怎麼拜

目前婆婆怎麼拜我可以從旁協助,但並不表示我之後也會跟著這樣處理

版媽大嫂說家中也要拜無法來幫忙..那....版媽怎麼不用呢??也可找這藉口阿

我家七月半就是跟著社區一起普渡,然後家中拜地基主..的確阿...各自負責各自家的普渡很正常

我婆家是拜月底,我也只是回去端端菜其他不插手

版媽先別管這麼多,裝傻就是....

另外就是這年代媳婦哪有分大小@@

不管排第幾個媳婦 ,自己要先知道自己想怎麼做而不是去管去抱怨別人怎麼做害到自己!

別人能替自己解圍,版媽應該要多學點..

水嬸
諭媽咪 2017-09-08 10:41:01 #25F

我現在都叫老公和兒子幫忙準備, 全家一起做~

每逢拜拜, 他們父子就要幫忙載東西, 過年也要打掃神明桌, 跑腿採買, 上香燒紙錢, 收拾供品, 都OK了, 全家才一起坐下來吃飯~

我從小就訓練兒子, 習慣成自然, 將來如果有媳婦, 她不需要做這些, 我兒子早已有能力打點好一個節日的拜拜事宜~

匿名
怪錯人了 2017-09-08 11:41:14 #26F

重點還是要看豬隊友挺不挺你.

挺你..啥藉口都OK.

不挺你..自己又不敢拒絕.就會不開心..

你大嫂有合理的理由不回去..也是因為她老公挺她..不是嗎?

好好跟老公溝通吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-08 12:54:31 #27F

不想拜就拒絕, 不要說誰拜得齊, 不要說自己是小媳婦,不是自己的責任當藉口, 這樣很容易造成另一邊的不滿。  

我要逆轉人生發表於2017-09-08 09:00:17在第7樓

+1!!!

說婆婆思想傳統~說自己是小媳婦不用拜? 感覺也是傳統

匿名
安康知足 2017-09-08 16:09:09 #28F

我是版媽。

我的"隊友"是挺我的,因為我一直跟隊友洗腦,"你媽要這樣接受她婆婆給的,並不代表我也要照單全收"。

但我看隊友卡在中間,一邊是自己的父母,一邊是妻子,我實在也不想太為難他。所以我只在"大日子"出現在婆家幫忙拜!

公婆因為較疼大兒子,愛屋及屋,他們也較疼大嫂。大嫂的理由都是理由,我說我家這邊也要拜,公婆就一副面有難色!

我都跟隊友說,""如果你媽要叫我去做拜拜的事,我就會大聲告訴你,你就要去弄!"" 

理由無他,我就只是要讓公婆知道,別想把這種事丟給媳婦,請你兒子自己去弄吧~

有次婆讓我先去神桌前拜,我忘了拿金紙(其實我真的也不知道要拿,婆沒交代我),結果公公上樓後看到桌上沒放金紙,一直在搖頭,一副不悅的樣子,說真的,我看了也不爽!

反正我也不是受寵的媳婦,習慣就好! 

版媽大嫂自己拜的勤,婆婆放心

對婆婆而言,版媽拜的簡單

她覺得不靠譜,當然忙著教,這是人性

我婆也是這麼擔心,結婚初期狂教

等她知道我沒慧根就放棄了

版媽試試裝傻避過吧

金榜題名
金榜題名 2017-09-08 20:54:00 #30F

看不太懂,大嫂家裡要拜,是指她家裡有安神位嗎?

版媽說自己家裡也要拜,難道也有安神位嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力