該怎麼應才能表達我的不愉快

匿名
頭很痛 2017-09-07 15:49:49 版主 623

樓上的鄰居是對基督徒,應該有45歲左右,一直都沒小孩,不過年紀這麼大了應該也不強求就是了,週末會邀請教友來家裡唱歌,帶來的孩子常在屋內蹦蹦跳跳或奔跑,因為週末我也會出門,所以大多不反應也不過問,只是也不想多交流就是(一直邀請我加入他們的活動,但越是如此我越反感...)

昨晚接小孩回家,在電梯中偶遇鄰居先生,因為我們樓層低會先離開,所以讓對方的先進電梯,我站在電梯門前背對小孩和鄰居。

鄰居這時和兒子搭話了:

鄰居:你幾年級啦?

兒子:三年級

鄰居:小三喔,小三爸爸喜歡

我心裡不知道翻了多少白眼,一面在想該怎麼回應這種令人不舒服的字眼,這時鄰居又繼續講那句:小三爸爸喜歡還連講三次!

最後,我轉頭問我兒子:你聽得懂嗎?

兒子搖搖頭,鄰居打趣說,聽不懂最好!這時電梯到我家的樓層,我頭也不回地走出電梯,兒子還很有禮貌地跟對方byebye...事後當然有跟兒子解釋媽媽如此生氣的原因。

一直在想,不管下次遇到鄰居先生或太太,該怎麼反應這件事比較好呢?真的覺得是不良示範,也還好他們沒生小孩,不然應該也很糟糕...

哦不
哦不 2017-09-07 16:05:18 #1F

辛苦了

妳應該好好友善對待鄰居

拿文宣問他們要不要一起去參加媽祖遶境活動

這活動很棒。真的 媽祖會保佑你們全家出入平安。

或問他們有沒有興趣參加慈濟志工

這活動很讚耶。

豬事大吉
果果豬 2017-09-07 16:19:13 #3F

----------------------------------------

我看了很多次才看懂... 這樣的鄰居真的讓人很無言

----------------------------------

開心媽的建議不錯, 下次我遇到類似的也要用一下:

妳應該好好友善對待鄰居

拿文宣問他們要不要一起去參加媽祖遶境活動

這活動很棒。真的 媽祖會保佑你們全家出入平安。

或問他們有沒有興趣參加慈濟志工

這活動很讚耶。

於2017-09-07 16:21:40 重新編輯過

對方愛談小三 爸爸最愛

妳應該跟他對談 不錯的廟會活動。拉他們來看廟會辣妹秀。讚喔。

「堆我來連武功...我也....」「逼逼逼...」多歡樂的氣氛

這是台灣文化。讚啦

我遇到我討厭的人。又愛亂我。我會開啟非常熱情模式。燃燒吧火鳥

直接用熱情焚毀他。

-

這種無聊的幽默。我都會直接回他

你也喜歡小三。 哇。這樣你的神會哭哭喔....按ㄋㄟ沒賽喔。

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-07 17:46:59 #7F

不喜歡我就不會交談

sfen
sfen 2017-09-07 17:57:56 #8F

鄰居滿白目的對話,

我基本上是那種裝沒聽到那種帶過不回答...

但是太過份的我個性會直接不悅的回去,

還有不喜歡的邀約我也是直接拒絕~~不讓他們覺得有機會一直問問問

甄甄真真
Nini555 2017-09-07 20:04:00 #9F

就自以爲幽默其實白目的笑話。是我我不會理,過了就忘了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-07 20:29:46 #10F

叫小孩要小心

那種低素質的人對他不必太禮貌

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力