鄰戶造成的漏水 如果他們不負責怎麼辦?

徐易祥
星辰花 2017-09-06 01:04:24 版主 12K

我家是透天   要上去二樓梯的天花板漏水

(是用一直 滴.滴.滴...)

請鄰居來看,她說他們也是受害者  

言下之意就是我們可以去找水電修理,

但是他們家不付錢

真不曉得該怎麼辦,有沒有人可以分享一下

遇到這類似問題??

金玫
金玫 2017-09-06 05:08:41 #1F

也想知道~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-09-06 08:14:10 #2F

透天二樓不也是自家的? 為何是鄰居造成的?

善惡有報
善惡有報 2017-09-06 08:29:04 #3F

樓上+1

adsnew
平凡的我
平凡的我 2017-09-06 08:39:09 #4F

透天二樓不也是自家的? 為何是鄰居造成的?

Two寶兔寶發表於2017-09-06 08:14:10在第2樓

+1

有證據?

塔塔嬌娃
會更好. 2017-09-06 09:29:46 #5F

我家二樓的天花板也會滴水

最後是發現三樓洗水槽水管破了

台灣造成的漏水滲水原因很多

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-06 09:38:14 #6F

我家是透天   要上去二樓梯的天花板漏水>>

透天怎會跟隔壁水管有關係哩? 我也看不太懂

話說 隔兩棟透天屋主 上次問我說你家是不是漏水

我說我水費每月才兩百多塊哪來漏水

他說晚上都聽到水流聲音 見鬼哩 我跟你隔兩棟房 跑來說我家在漏水??

其實是我隔壁棟都在賣飲料 煮完紅茶 整缸都用自來水浸泡 讓水流出去 非常浪費

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-09-06 09:43:02 #7F

透天不是獨棟的意思嗎?

我們家住公寓二樓

之前天花板漏水

也是直接找三樓

但三樓的說他們家也有漏水情形

要我們找四樓

但我們找了調解委員會的公證人

他說二樓漏水找三樓

三樓的有問題再找四樓

是正確的

所以你們可先私下調解

水電應該是漏水的人找

如果他真的置之不理

就寫存證信函或聯絡調解委員會或找里長幫忙

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-06 09:50:23 #8F

我印象 好幾年前隔壁二樓滲水

是在我家牆壁 後來跟屋主溝通後 有請水電來修好 之後就沒有了

應該是在你家牆壁才對吧 怎會是在屋頂??

徐易祥
星辰花 2017-09-08 22:45:03 #9F

不好意思,我沒有說清楚...

我們是透天的集合式住宅  每戶都有4層樓

(就是好幾棟的透天房 黏在一整排,我們這棟是邊間 但是旁邊黏著是鄰居的透天房)

已經請水電來看過了,我家三樓的樓梯那裡沒有水管

是從他們家的廁所的水管漏下來的!

重點是,他們不處理  不負責 也不出錢

該怎麼辦?

打針有用嗎?

我以為別墅才是獨棟的...... ^_<

於2017-09-08 22:47:50 重新編輯過
我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-09-08 23:05:58 #10F

妳們的是「連棟式透天厝」。

「獨棟」是指四面不和他棟相連。

邀請管委會(若無就找里長)、水電師傅、鄰居到妳家共同探勘(最好還要去對方家看一次)。

由專業師傅跟大家說明初步檢查結果及處理方法,記得要拍照錄音(拍漏水處及面積)。

通常這種鄰居都會否認,妳要釋出善意,例如如果開挖結果不是鄰居家造成的,妳們要負責修復回原狀。

若開挖結果是鄰居家造成的,鄰居一定要幫妳修復完成,若妳有財損都可要求鄰居賠。

若鄰居擺爛不處理那就走法律途徑處理。

記得蒐證一定要完整。(通常里長或管委會會幫忙道德勸說)。

他家漏水不處理是他的事,但是漏水影響別人家想不處理?別傻了!

於2017-09-08 23:08:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己