緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

舊公寓頂樓水塔漏水,該由誰處理…

徐葵娜
徐儀帆 2010-06-21 11:32:59 版主 12K

星期六開始頂樓就一直漏水,大把大把的漏水,

好像是水塔的水管破裂在漏水,所以有人把總開關關掉,

於是今天第三天了,都沒水可用。(若把總開關打開,水就一直漏,而且我們要用的水也很小,有跟沒有一樣)

這裡是很老舊的公寓,據我所知大部份是出租出去的,我們也是租的。

這裡沒有什麼公共用電或打掃樓梯的事,樓梯都是沒有燈的,也就是全部自掃門前雪。

一樓有一間頗時髦的美髮院也跟著無法營業,

事出這麼久了都沒人處理,

不曉得這種事情該由誰出面處理。

偏偏這幾天找不到房東,他的手機竟然停用了,聯絡不上他。

沒水可用很痛苦,昨晚我們一家三口還到motel花500元QK三小時,為的就是洗個澡…

我們很想自己找水電來看看,

如果只是幾百塊可解決的事,就我們來墊,

然後再看事後有沒有辦法跟其他住戶要到分攤費,

但我知道不可能每戶都收得到錢,

我就想很多了,

也許修好了,大家想說沒我的事情,也可以擺爛不給錢啊!

而且遇到這種事,坦白講就有種心態:花這個錢也該是房東花的。

徜若請水電來看,要上千元的費用怎麼辦?

我也不可能花這個錢…

目前看來好像沒人想處理,

我覺得很奇怪,一樓美髮院的人怎麼也不處理呢?

他們這樣就完全沒辦法作生意耶!

也許看完有的人會臭罵我一頓,覺得我自己也不處理,憑什麼講別人…,我自己也知道…

所以我才想上來問問看大家,覺得怎麼做比較好?

艾拉拉
艾拉拉 2010-06-21 11:42:52 #1F

你的狀況很麻煩

這種應該是你的房東要去找其它屋主一起平分修水塔的錢才對@@

既然你找不到房東的話,下次房租先不要付,他應該自己就會來找你了吧

或是你叫你老公去找其它房客,看要不要大家一起出錢修

ps.版媽真是辛苦了,如果修這個要上千元,換做是我也不想自己出錢呀><

去盧房東

就一家人
珊&紘爆發 2010-06-21 11:47:38 #3F

你的狀況很麻煩

這種應該是你的房東要去找其它屋主一起平分修水塔的錢才對@@

既然你找不到房東的話,下次房租先不要付,他應該自己就會來找你了吧

或是你叫你老公去找其它房客,看要不要大家一起出錢修

ps.版媽真是辛苦了,如果修這個要上千元,換做是我也不想自己出錢呀><

===================================================+1

真沒辦法

就先跟其它住戶問問...總有一間是自住的吧

可以的話..留簡訊告訴房東

再不行就..先修...房租不要給..直接扣掉(讓房東跟其它屋主談囉)

講難聽點..你租他的房子..該享有的東西..本來就要房東處理呀

租個房子搞到沒水可用..還要花錢去外面洗澡~有點不好吧

adsnew
黃先生
黃先生 2010-06-21 20:25:41 #4F

換一段水管不必仟元啦...

徐葵娜
徐儀帆 2010-06-21 23:12:09 #5F

結果我還是請水電來看了,明早會來修,因為今天下午下雨了。

費用要1500元,還是我先墊了吧!不然真的痛苦極了。

一個四樓的歐吉桑看到水電來也急著來了解情況,

嘴角全泡地一直說,大家都不處理我就跟著耗啊!

水電說他做過很多這種公共的問題,

要不就大家錢收一收再來修比較好,

但沒辦法,我恐怕沒辦法馬上跟每戶收到錢,而且應該由房東去處理吧!

歐吉桑一聽見水電說,這個小姐想說少錢的話可以先墊,

這個歐吉桑就一直猛追著我…小姐你就先墊啦,你先墊沒關係啦…

小姐你就先墊先墊先墊先墊…

這種感覺真討厭,這種當冤大頭的感覺真討厭。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過