取小孩名字跟小叔小孩差一個字...不悅

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-09-04 04:13:14 #11F

可能是妳不喜歡小叔他們吧 我之前也有類似的情況 我想取的名字剛好跟大伯小孩一樣的字開頭 不過是完全沒約好沒關係的名字 跟我互相討厭的小姑就是要跟我們一樣開頭的名字 我很不喜歡很反感 立刻跟老公說下次懷孕絕對不要這個字開頭!

豬事大吉
果果豬 2017-09-04 09:34:49 #12F

花甲少年轉大人

鄭花甲他的堂兄弟也是是鄭花X , 以前很常見

我家也是,  好念好聽就好了

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-04 11:20:39 #13F

姓同,中間字又同,我只接受自己的兄弟姐妹這樣取,都已知道小叔家的小孩用那字,為什麼中間字還要一樣,這就是我不悅的點,也是不接受的點

這句話的意思是,

只接受我的兄弟姊妹的小孩這樣取?

另一個角度來說,

不接受老公的兄弟姊妹的小孩這樣取?

鼠虎虎
cambo 2017-09-04 16:17:49 #14F

我和我弟弟的名字也是跟著祖譜取的,跟我伯公的孫子孫女的名字都只差一個字,從小就不覺得這樣取名字有甚麼不好,反而有我們是一家人的親切感

跟小叔的小孩只差一個字,對我來講並不是甚麼嚴重的問題,更不會因為這樣的問題跟老公翻臉,名字好叫順口就好了

央央是羊寶寶
央央是羊寶寶 2017-09-04 17:16:38 #15F

我自己也不喜歡>"<

我老公家並沒有照族譜名字的問題

所以當公公說要幫我兒子的名字第2個字取做跟小叔小孩家的一樣時,

我也挺不想要的!!!

因為覺得我們小家庭是各自獨立的!!!

不想照老觀念,大家都同字輩!!!這是一種奇蒙子的問題!!!

我喜歡獨特性!!!

(其實也是我自己有其他更想要的名字)

也還好公公取的,老公也不喜歡!!!所以更好pass過^^

匿名
就是不想 2017-09-04 19:57:31 #16F

To 雨天的魚

會錯意哦!

我指的兄弟姐妹,不是指我娘家,是我自己生的小孩,我只能接受自己的小孩,中間同一個字

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-05 11:01:39 #17F

To 雨天的魚 會錯意哦! 我指的兄弟姐妹,不是指我娘家,是我自己生的小孩,我只能接受自己的小孩,中間同一個字

就是不想發表於2017-09-04 19:57:31在第16樓

噢,哈哈,抱歉抱歉!

我個人是對小孩的名字沒有什麼堅持一定要父母取,

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-05 11:39:13 #18F

應該是版媽自己前兩個小孩中間都沒共同字,但第三個小孩中間字和小叔小孩一樣..所以覺得怪!

版媽既然不喜歡就自己算一個喜歡的名字再去合八字是否適合

這種事有時候不要明說是因為跟小叔小孩同字~~就說不喜歡這名字比較單純

於2017-09-05 11:40:09 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-09-05 12:14:03 #19F

我能理解版媽的點

就   再想一個吧

甄甄真真
Nini555 2017-09-05 13:11:08 #20F

我只會在意名字好不好聽,合不合我意,之前自己取的名字跟小姑孩子差一字,不過我覺得孩子是自己生的,自己的意見最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過