緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發奶追追追,發奶衝衝衝,小心得分享

吳莉婷
吳莉婷 2017-09-01 18:19:19 版主 6712

發奶追追追,發奶衝衝衝

奶量增加10000分!

看到版上很多媽媽有奶汁不足的困擾

所以今天就想稍微分享一下自己發奶的經驗

希望可以幫助到板上的許多媽媽們,

也希望大家可以跟我分享自己的經驗喔,讓我多加學習,下一胎會更好哈哈

當然,首先要說的是

每個媽媽體質不一樣,所以找到最適合自己的方法是最重要的喔!

版上很多媽媽們也會推薦買一些保健飲品來助攻。

然後我也有買哺多多保健食品,來助我一臂之力。

發奶追追追,發奶衝衝衝,小心得分享_img_1

他的配方是中藥,吃起來比較健康,沒有負擔 

味道有淡淡的中藥味,不會很重,可以接受。

有陣子奶量比較少的時候喝,效果很快就出現了。

奶量真的很少的媽媽們建議可以試試看喔,

另外,

以下三點,我覺得對發奶來講非常重要

1. 多親餵

2. 多補充湯湯水水 

3. 心情放鬆、多休息

對我來說,第三點比較難做到,

因為照顧baby壓力真的滿大,

如果半夜baby開始哭,也必須起床餵奶.

相信這種辛苦,各位媽媽們都很能體會吧 :(((((。

可是!為了身體健康還有奶量著想,

我們都必須找出方法,讓自己多多放鬆。

我是會看韓劇,讓自己稍微放空一下,

看看歐吧們,照顧眼睛和心靈~^^

還有食物的補充也是非常需要注意的!

兩種食物推薦給大家 ^^

黑麥汁 豬腳

不喜歡喝黑麥汁的人,可能難以接受。但它是有效果的喔~

而豬腳除了養顏美容外,也能幫助發奶 :) 也建議多多吃。

說了那麼多後,我的總結論就是以下啦!

維持奶量源源不絕的方法就是  哺多多+多親餵+放鬆+黑麥汁+豬腳 

這些關鍵要素~ 在這邊推薦給各位媽媽們參考一下。 

發奶追追追,發奶衝衝衝,小心得分享_img_2

希望大家奶量都可以多多多,無煩惱喔!

有什麼更好的建議都歡迎跟我說,讓我也學習學習一下,

謝謝大家~~

於2017-09-01 18:23:10重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-09-01 18:40:01 #1F

親愛的 吳莉婷

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

發奶食物分享

雲欣
雲欣 2017-09-01 19:40:16 #2F

樓主有吃過卵磷脂嗎?是幫助乳腺暢通喔!如果你有塞奶情形的話,推薦給你~

市面上有很多品牌,我有吃過孕哺兒的,還不錯~ 樓主可以去多多比較唷

空菜菜
空菜菜 2017-09-05 18:47:52 #3F

寶寶眼睛好大,好可愛唷!

哺多多是孕哺兒的吧? 之前聽朋友有在吃,原來是這個,

那請問哺多多跟卵磷脂搭配吃會比較有效果嗎?

adsnew
alin987
alin987 2018-02-06 16:46:20 #4F

個人經驗分享~~

在孕後期產檢時護理師就推薦我要開始吃卵磷脂對於生產後哺乳會比較順利~

回家後就開始爬文找適合得卵磷脂(膠囊/粉末都試過)

個人偏愛孕哺兒的卵磷脂

沒有選擇膠囊是因為在懷孕時我就很害怕吞藥丸~

後來選擇孕哺兒是因為他劑量高攜帶方便~重點是好吃~

在產後因為月子餐會喝很多湯湯水水的東西~每天每餐都是大碗公的湯~(個人對海鮮類的湯品特別噴奶)

餐點中也會特別攝取比較多的海鮮類

EX~鮮蚵麻油!! 清蒸螃蟹~!!麻油腰子湯~!! 海鮮麻油湯(把很多海鮮家再一起煮湯~!!.......等等的~~~~

這是坐月子時會吃的~

做完月子~可能是湯水攝取較少~

奶量有降一點~~但是媽媽意志力還是堅持要餵母奶~

剛好朋友把它吃剩的孕哺兒哺多多給我吃~

一開始想說就喝看看~沒有太多想法~

沒想到他出乎我意料~~的神奇~

擠奶/餵奶(常親餵)前喝~~真ㄉ喝完沒多久就開始覺得漲漲的~

所以在餵奶過程中~我每天會吃2包卵磷脂++擠奶前會喝哺多多~~

其實最主真ㄉ要保持好情~

經歷分享就是~

1.保持好心情

2.湯湯水水多攝取

3.給寶寶親餵

4.營養品得補充(孕哺兒卵磷脂+哺多多)

麗薰
麗薰 2018-02-07 12:42:24 #5F

哇~媽媽奶量好多好羨慕。

知道自己奶量不多,也和版媽一樣是喝孕哺兒哺多多,效果還不錯。

於2018-02-07 12:45:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力