最近一直失控失暴…孩子受苦。

Y..
Y.. 2017-09-03 22:34:41 #41F

我覺得你可能是沒人可以陪你說話

要是我天天窩在家帶小孩,我也會很悶很悶

靜下心來看看自己生的小孩

他是你的寶貝,需要你來保護

所以你一定要控制自己的脾氣

版媽要是沒工作的話

就帶小孩出去走走

心情也會比較輕鬆

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-09-04 04:16:57 #42F

請保姆或家人帶吧 自己要去看醫生 不要這麼粗魯的對待孩子 孩子還那麼小 

火爸
火爸 2017-09-04 09:21:18 #43F

真的建議您去看個醫生,也許會比較好,我老婆之前也有過壓力大失眠、脾氣暴躁等異常現象,看了半年醫生,現在已經調整好了,版媽~~~為了小孩、自己、家人,建議您去看醫生,加油~~~~~~~

nctu123
nctu123 2017-09-05 09:13:11 #44F

版媽, 拍拍~ 我懂妳!

之前大寶從婆家接手, 番的程度及盧的戰鬥指數100%.

下班後的我常抓狂失控(那時老公不在身邊), 打完又很後悔!

後來我跟自己約定, 要控制力道的打, 當失控時就改打自己.

曾經把自己頭撞到流血, 這是好帶孩子的媽媽無法理解的.

但二寶好多了, 也較不必費心,

版媽, 孩子會大, 大了妳就會輕鬆很多,要加油歐! 

換一個
我也在顧機台 2017-09-05 09:58:07 #45F

這是可能出人命的話題,值得重視,強烈的負面情緒必須排除否則可能導致恐怖後果。大人要自己救自己,小孩是無辜。

照顧新生兒嬰兒幼兒,如果又沒有自用車,也許出門不那麼方便,提供幾個在家裡就可以放鬆心情的我的做法,參考看看:

1. 浴缸清空,如廁時看著空空的浴缸,腦袋放空,感覺空空空~

2. 買自己喜歡的、漂亮的馬克杯,喝水時就欣賞一下漂亮杯子,也有抒壓效果。我自己是喜歡花卉圖案,古典貴氣高雅的瓷杯,故意不買卡通童趣風格的杯子,因為這種圖案無法讓我脫離育嬰育兒的吵雜混亂情境。

3. 有個麗仕深紫色的香皂,可以去找找看,那香味是我用過的身體清潔品裡,味道聞起來有讓人心情平靜的效果,而且很便宜。錢多可買雅頓的綠茶香水噴廁所,那香味也是抒壓。

(育嬰階段,香氛用品不要噴自己身上,那不會抒壓,因為持續香味會讓人麻痺,而且小孩在盧時,焦點都在搞小孩,哪會聞到自己身上的香味,所以,香水要噴廁所。)

4. 廁所廚房物品儘量買(淺)綠色的,因為這顏色也是讓人抒壓的顏色。就是清新感。

5. 小孩用品儘量不要買紅色的,紅色容易讓人情緒亢奮,換句話說,就是,小孩在盧時,如果又穿整身紅,媽的我更容易火大~~~

版主啊… 我寫那麼多… 妳要冷靜啊……

sfen
sfen 2017-09-05 13:32:20 #46F

要下手的時候想想孩子多麼愛你,你在怎麼失控過後他還是笑臉對著你,窩在你的懷裡...

我兒子跟你小孩一樣都1Y多,我肚子也一隻...

差異是我們夫妻自己住,我兒子有爸爸顧著,媽媽可以輕鬆點,

但是孕期會有很多狀況跟不適,新手媽媽又很玻璃心,懷孕又容意亂想,

我們夫妻白天都上班,平日大寶給保母顧,晚上回來的時候就會很疼他因為一整天不見了,

不然孩子翻一天了真的會招架不住假日日我們就帶大寶到處走走到公園讓他跑跑消耗體力,

平常孩子都是10點前入睡(一般都會在9點多就睡著),接下來就是我們整理自己跟休息的時間,

自己一個人確實很累很累,我要是你應該也會很崩潰,

但是我還是會盡量讓自己有休息的時候,真的很累很累我是大寶託給我媽顧一周,給自己喘息的空間,

加油,為了自己為了孩子,動手前想想當初為啥生孩子,為啥這麼累...

不就是想要給孩子好的未來...

高玲媽
高玲媽 2017-09-06 00:43:07 #47F

妳還會反省難過就知道妳不是個壞媽媽,

只是生活遇到了讓妳無法控制的事又得不到解決,

如果都敢死了還有什麼不能面對的?

一步步去改變自己低潮的人生,

專心把孩子和自己照顧好就好了,

其他不開心的人事物都是屁啊。

咖啡與設計
咖啡與設計 2017-09-06 07:44:37 #48F

你生病了喔 

可以儘快去看醫生嗎

我們安慰你只是短暫的安慰劑,事情沒有解決

在這裡   雖然大家 都不認識

但是你真的求救    很多人還是願意幫忙的

你住在哪裡?  也許你需要一個溫暖的 支持 跟擁抱

期待你的回應  

匿名
Eva諮詢師 2017-09-07 15:47:29 #49F

媽咪,妳辛苦了 ~ 一邊是惡魔,陷在自己的負面情緒 / 一邊是天使,想要理性有耐心的對待孩子 ~

我知道妳是個好媽媽,所以才會那麼自責...

首先,妳要好好照顧自己:

吃飽 (每一餐都要有足夠的蛋白質蔬菜,如果可以補充一些維他命C/B群,絕不讓自己餓肚子)

睡飽睡好(我知道這對有小朋友的媽咪來說很困難...如果家人可以提供一些支持,盡量睡滿7小時,睡前補充鈣鎂幫助放鬆)

吃飽睡好可以讓一個人保持基礎的精神狀態良好,這樣妳才能去面對生活上其他的問題 ~ 

如果可以每天給自己一點時間,和小孩分開一下,花個40分鐘到外面自己一人散散步。

加油~試試看做做看~

如果妳還是覺得很難掌控自己的負面情緒,我推薦妳作一個個人狀態的問卷測驗,可以幫助妳去釐清一下妳的狀況然後去做一些修正。

http://whoareyou200.com

希望能幫到妳的忙 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走