緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
趙利安
趙利安 2017-09-02 14:00:21 #21F

但是你自己的教育方式也有問題,為什麼要拿別的家去跟你家的小孩比

xenaxena
xenaxena 2017-09-02 21:13:53 #22F

如果先生跟我說,

妳看某某人的太太多好,

溫柔漂亮家裡弄得好好的,

我應該不只回這樣一句吧…

將心比心,

自己比較希望聽到怎樣的話呢?

那才是有效用語。

瓴瓴兒
瓴瓴兒 2017-09-02 22:13:02 #23F

要是我以前這樣跟我媽講

可能下一秒就黏在牆壁上了吧 哈哈~

不過還是可以慢慢教育的

停權
麗小華 (帳號停權) 2017-09-05 13:58:37 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶寶生寶寶
寶寶生寶寶 2017-09-08 00:35:29 #25F

我是一個新手爸爸!我兒子現在2歲3個月!他目前還不太會言語表達!但他會用比的或是牽我的手帶我去!

有時他會尖叫!我跟她說不行!他會用手指比一根手指搖阿搖讓我知道不要!看到這舉動!好笑又生氣!

像他現在有時要就是要!不能不給他!我以前會大罵!但我後來發現!他哭就給他哭!等他哭完!好好跟他說!

他都會聽! 其實你小孩或許年紀比較大!但我覺得做父母的版大!言語方式可以改一下!不要用比較的方式

跟他說!可能可以換一下!例如很晚了!或是玩太久了!對眼睛不好的這些言語!可能小孩聽了也比較好一點!

以前還沒當父母!只會想用強硬的方式!反正我是你爸或你媽!我說甚麼你就做甚麼!但我自己當了爸爸!我發現

這些還是真的行不通! 以前我對鄰居說了一句 廢話 我回家直接被我媽打還被趕出門 所以試著跟小孩溝通

或著他在玩甚麼找個時間跟他一起玩 有共同的話題會比較好

寶寶生寶寶
寶寶生寶寶 2017-09-08 00:35:36 #26F

我是一個新手爸爸!我兒子現在2歲3個月!他目前還不太會言語表達!但他會用比的或是牽我的手帶我去!

有時他會尖叫!我跟她說不行!他會用手指比一根手指搖阿搖讓我知道不要!看到這舉動!好笑又生氣!

像他現在有時要就是要!不能不給他!我以前會大罵!但我後來發現!他哭就給他哭!等他哭完!好好跟他說!

他都會聽! 其實你小孩或許年紀比較大!但我覺得做父母的版大!言語方式可以改一下!不要用比較的方式

跟他說!可能可以換一下!例如很晚了!或是玩太久了!對眼睛不好的這些言語!可能小孩聽了也比較好一點!

以前還沒當父母!只會想用強硬的方式!反正我是你爸或你媽!我說甚麼你就做甚麼!但我自己當了爸爸!我發現

這些還是真的行不通! 以前我對鄰居說了一句 廢話 我回家直接被我媽打還被趕出門 所以試著跟小孩溝通

或著他在玩甚麼找個時間跟他一起玩 有共同的話題會比較好

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-14 01:01:42 #27F

如果你老公跟你說, 誰誰誰的老婆生了2個小孩, 身材還是跟嫩模一樣...你會怎麼說?

哈哈,一早看到大家的回覆,覺得心有戚戚

版媽應該心情好多了吧,孩子沒有沒教好啦

我家是外甥女跟他媽媽說,人家爸爸多好。。。

結果我姐(她媽)立刻細數她同學到優點

後來,小朋友就投降啦

人性愛比是正常,也不要苛責自己

慢慢溝通,教導就好

我外甥女現在在國外就業

常常特地打電話回家跟爸爸撒嬌呢

哈哈,一早看到大家的回覆,覺得心有戚戚

版媽應該心情好多了吧,孩子沒有沒教好啦

我家是外甥女跟他媽媽說,人家爸爸多好。。。

結果我姐(她媽)立刻細數她同學到優點

後來,小朋友就投降啦

人性愛比是正常,也不要苛責自己

慢慢溝通,教導就好

我外甥女現在在國外就業

常常特地打電話回家跟爸爸撒嬌呢

祐萱
祐萱 2017-09-17 01:47:20 #30F

當然會

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過