緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tzu-Pei
Tzu-Pei 2017-08-27 14:11:14 版主 5148

目前小孩約五個月,

從四個月大開始添加米糊,後來增加果汁,他都吃得很開心也很順。 

最近開始餵南瓜泥、地瓜泥,

但在餵泥類的食物時,小孩常會吐出來 ,會不小心被寶寶吐出來的泥給噴到@@

想問,這是一個過渡時期嗎?

因為寶寶的咀嚼肌還沒辦法吃泥類的食物所以才會噴吐出來食物嗎?

是要繼續多給他練習或是暫緩先以液態類的為主呢?

希望媽媽們能提供寶貴的意見,感謝!!!

有答案
BabyHome有答案 2017-08-27 14:30:02 #1F

Hello Tzu-Pei

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

副食品問題...

副食品問題

副食品問題

副食品問題

副食品問題!

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-27 18:10:35 #2F

不知呐,以為6個月大才吃副食品

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-08-27 18:37:12 #3F

我是在寶寶快6個月的時候才給副食品,沒有遇到版媽的問題,您試試餵小口一點,也不要餵太多,看有沒有好轉,不然的話可以問問醫生會比較清楚。

娃兒
娃兒 2017-08-27 22:09:24 #4F

餵小口一點~讓他練習

欣 Emily
欣 Emily 2017-08-29 11:53:43 #5F

TO:Tzu-Pei

妳加這個,裡面有很多前輩媽媽可以詢問哦!(我有加,很讚!!)

http://line.me/R/ti/g/Ii4Kr3Iu5V
副食品群組

Kate C
Kate C 2017-08-29 12:56:02 #6F

沒餵母奶的話 除非有過敏體質 不然四個月大就能吃副食品囉 一口一口嘗嘗看而已

我的寶寶快滿五個月了 今天剛好吃了南瓜泥 但他很愛 邊吃還會邊笑 吃完了不給他還生氣

他吐出來 通常是因為他不喜歡  像我的寶寶 之前地瓜泥也不賞臉 吃一口還皺眉頭吐出來 再餵他就撇頭

你可以過幾天再試試看 不用急著一定要他吃 現在吃泥類的應該都是OK的

你先換換看別種泥類的 看他願不願意吃

我試過 香蕉 蘋果 紅蘿蔔 這些都有好好吃  這樣不吃換另一種就好 不要太緊張 

小毛蛋球
小毛蛋球 2017-09-22 11:48:37 #7F

餵小孩副食品不能急喔!!

要多點耐心讓小孩習慣~~

我自己是沒時間準備副食品

都買市售現成的給寶寶吃~

現在市面不少副食品品質還不錯!

以前是買鈞媽給小孩吃

這陣子換郭老師也接受~

李寶媽咪
李寶媽咪 2017-09-22 13:41:32 #8F

會不會是太快吃泥類了?

也有可能不喜歡那個味道?

或是你可以慢慢增加

不要一下子全部變成泥類~讓他有多一點時間練習。

停權
雅筑DD (帳號停權) 2017-09-22 15:22:44 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己