火爸
火爸 2017-08-25 12:55:56 #41F

現況有一台開了10幾年的2手車,但常常出問題,開出門都會擔心受怕,維修花不少錢

預計買新車(不買2手,因也怕問題多),

看中的新車約130萬(不考慮換低價車,因希望是買2人都喜歡的,才不會有遺憾)

所以每月收入約48000元(保險費用年終支付打平)-孝親費8000元-車貸20000元=20000元

20000元要負擔奶粉尿布等一些生活支出,但還有約30萬存款可以預防萬一用

車貸要繳約4年

買吧因為你說不想有遺憾,我們也攔不住您,所以買吧!!!  但幫您計算一下車貸,怪怪的 :

每月兩萬元車貸,繳款四年,總計96萬,車總價130萬,其中差額34萬,頭款付出34萬嗎?  

所以34萬付出去後,存款30萬還有嗎???   如果有~~~就買吧!!!

MaMa 2
MaMa 2 2017-08-25 16:13:32 #42F

16年前我家單薪,經濟條件比版媽好很多,但只買國產車80萬,可付清但辦貸款

130萬進口車 VS. 月收不到5萬,這陷入財務困窘的危機隨時都有,膽子很大

今年底準備先汰換我開12年的小車,L牌RX200T,無痛升級感覺才是無遺憾啊

善惡有報
善惡有報 2017-08-25 16:25:59 #43F

TO 36F:妳說的有可能.但也有可能是夫妻兩個人都認為這樣做可以(文中提到要買2人都喜歡的車款),但是公婆反對,他們才會想要上來問大家的意見.

大家都認為版主這樣做很天真,我覺得應該是版主從來沒有有經濟壓力過,每個月只給8000元孝親費,那真的是給個意思意思,表示公婆自己身邊有錢,不用靠子女養,還能金援。而且版主認為車貸才繳4年,身邊還有30萬元存款,所以才覺得可行。

於2017-08-25 16:34:46 重新編輯過
停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 17:11:19 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
開銷難預料 2017-09-10 19:32:35 #45F

買車後的保養維修才是真考驗~

我家目前的代步車是B牌德國車,價錢是200萬以下。開了3年。

因為是代步車所以天天開,保養費也很驚人。油錢不計,光是每年保養維修就是年輕上班族一年薪水了。

意外開銷時不時也會出現喔~上個月一個前檔玻璃裂痕就花了近5萬元。接著,大保養又花了5萬元。

目前我們家月收入是板媽家的10倍,花這些費用我都感到無比心痛了。因為我們有退休存款目標,所以積極的存錢,任何花費都會仔細考慮。

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-09-10 20:19:01 #46F

你自己有自己的規劃,幹嘛還要問別人

停權
范范* (帳號停權) 2017-09-21 18:57:04 #47F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走