買機車 , 買已領過牌的"業績車"好嗎?

王小弟的媽
王小弟的媽 2012-01-13 22:52:56 版主 6787

最近家裡要買機車

老公向附近機車行老闆詢問

請老闆幫我們介紹125的機車

其中一款老闆說辦到好的價格是52800

老公回家和我討論後決定要購買

剛剛打電話過去跟老闆確認並詢問要先付訂金多少

老闆說這是已領過牌的車

是公司的業績車

所以要準備......的證件以便辦理"過戶"

我心中頓時出現好多疑問:

為何會有這種已領過牌的業績車呢?

買這種車是不是需要特別注意什麼?

我怎麼知道會不會拿二手車來騙人呢?

或許是我太不夠信任人

但凡事總是謹慎點好

所以趕緊上來問問看

希望有好心人能幫我解惑

又或許,我該直接跟老闆說我要買"完完全全的真正新車"

但這二種價格一定有差吧

不知道差多少是合理情形?

於2012-01-14 18:55:09 補充發言
謝謝各位媽咪的熱情回應 提供自己寶貴的買車經驗 我已經充分了解 也可以放心地去買了 再次謝謝大家!
正面能量
無趣 2012-01-13 22:56:10 #1F

11月初我買一台領牌車辦到好是52000..光陽v2那台~ 領牌車不就是差在"行照日期"嗎?雖是領過牌但那是新車~(看行照日期阿) 我們那台是11月初買.行照是10月份而已.
baba0316
baba0316 2012-01-13 22:59:00 #2F

那就去別家車行問全新的多少錢阿? 我老公現在的機車也是這種車 因為老闆很熟 所以是有賺到歐~ 也可以問老闆領牌多久拉!行照都可以看出來阿
華麗的愛
華麗的愛 2012-01-13 22:59:16 #3F

五六年前 我買轎車 好像也是買這種所謂的過戶車 價格會比較便宜 印象很淡了.... 大概就是像二手這樣 但其實是完全沒有人開過的新車 過戶的第一個人好像是公司業務還是誰?我也搞不懂 反正業務都幫我辦好 很久了我也有點忘記 希望提共妳參考^^!!!
昕
2012-01-13 23:01:23 #4F

我的是v2的 也是業績車 買時有爬過文 3個月內還ok 可要老闆選近期一點的 對了貨比三家不吃虧^^
NC TGK
NC TGK 2012-01-13 23:02:27 #5F

我家也是買業績車 是新車,只是老闆為了要業績先買下來, 價格比新領牌的便宜 我是找地區總經銷買的,所以沒問題 我在現場看到的有3台同款,就挑自己喜歡的車牌就買了~ 如果怕被騙可以去總經銷看車~
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-13 23:05:14 #6F

這是常態耶~因為會便宜個幾仟元,幾乎每間車行都會這樣,你不要也行,就多花個幾仟元(二仟~四仟都有可能)。 不會拿用過的二手車,但我比較在意的是双證件及印章都要交給機車行,這風險很大~~~
●庭媽咪●
●庭媽咪● 2012-01-13 23:18:28 #7F

我之前也是買領牌車,其實過戶後所有的資料車行都會附上,不會有什麼問題的,重點是真的比較便宜(幾千元也是錢阿^^)。 聽老闆說領牌車是為了衝業績,所以車行會先把車子買下來,像我的車子辦過戶就很清楚的可以看到前車主是"XX機車行",而且前車主的領牌時間跟我買車的時間只差了15天(也就是說這間公司是要衝99年11月的業績,所以領牌時間是11月底,而我買車辦過戶的時間是99年12月中) 車子是新車,我當時牽里程數是0公里,而且車子是領車當天我在現場等,親眼見到前端車廠送來的,老闆當著我的面拆保護膜、鎖大牌...除了自己不是第一任車主外,跟新車沒啥不同阿!! 除非你是打算這台車短時間內要賣掉,那就會影響賣價(聽說因為自己不是第一個車主,日後要賣車行會認定這是三手車),我是要自己騎所以也沒打算要賣(打算騎個10年...到時賣價其實不會差太多) 當時問了好幾間車行,開價都在7萬~7.2萬之間(我2年前買的是新G5),後來我爸透過朋友找這間車行,老闆開友情價新車是6.8萬,後來又接著說公司剛好有幾台上個月的領牌車,如果要的話可以算我們6.5萬(跟我自己問的便宜整整5千),一開始我也是有點擔心,但我爸跟我解釋之後我就知道了,買到現在已經2年都沒有什麼問題,而且只要想到自己喜歡的車買到那麼便宜的價格就很開心^^ 版媽可以問清楚那台領牌車是什麼時候的車子,如果時間不會差太多又是自己要騎的就可以考慮(價錢會便宜一些),提供的我自己的例子供參考囉~
潔兒
潔兒 2012-01-14 09:21:49 #8F

我老公現在騎的這台就是已領牌的,辦個過戶就好 有習慣都是在家附近這家機車行修車買車,所以都很信任 都是新車,價格差了好幾千元,老公也覺得ok就直接拿了
阿姍妹妹的媽
阿姍妹妹的媽 2012-03-28 18:25:51 #9F

我也想買新機車..請問大家哪裡有業績車可以買...高雄或屏東..謝謝
齊媽
齊媽 2012-03-28 19:44:03 #10F

我現在的機車也是這種的 會較新車便宜個幾千塊...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過