緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿棉兒
阿棉兒 2017-08-22 19:35:19 #11F

姪子小時候只吃菜,肉都吐掉,

我們以為他愛吃蔬果,

結果是小時候牙不好咬不動,

現在是超級肉食者.

我前天才在星期五餐廳看到一個家庭

小孩差不多2歲吧

前面桌上擺一台平板

小孩手上還拿一支手機在玩(都不是玩具喔)

父母則滑自己的手機

另一個大一點的孩子也在玩手機

一家四口沒交談

各忙各的

小朋友的餐似乎擺很久了

於2017-08-22 20:38:39 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-08-22 22:46:21 #13F

換一個
我也在顧機台 2017-08-22 23:05:18 #14F

小孩班上有一個嚴重挑食,不知是否家長與老師溝通好,那個會從中午一直吃到下午第二節。我問小孩說 那你們下午第一節第二節大家都在上課 然後她在自己座位上吃?小孩說是。

小孩說有一次要換教室了,那女孩還沒吃完,老師餵她 要她趕快吃。

那位家長我認識,她很煩惱,許多食物小孩厭惡又害怕,很害怕很害怕… 就不知怎麼還要硬撐吃到下午第二節課?這個女孩仍然長得很高,像媽媽一樣體格,皮膚也是白裡透紅。

印象深刻還因為她敏感怕生容易哭,到二年級還在哭,參加活動都一定要找我女兒做伴,沒法自己報名,成績超爛一直被老師點名,每天又被逼吃飯吃到下午,都沒法好好上課,哎  這樣太痛苦了…

吃營養 身體健康,照道理講是這樣沒錯,一定也是這樣教小孩,可是怎麼我有個錯覺,資質和身材都是遺傳來的,跟偏食、營養好像關係不大?!

有一次去同學家玩吃pizza,有的小孩只吃餡,有的只吃餅皮,只有我家小孩是全部吃完,接回家時男主人還特別跟我提這事。

還是覺得跟遺傳有關,以前凌峰那個八千里路雲和月,我爸說很想跟著節目到處吃,我也是小強命格到哪裡吃啥都能活,英國東西是很難吃啊,可能小孩有遺傳到,也是什麼都可以吃,冬天吃冰也沒問題,但是全班最矮的。

cherry.baby
cherry.baby 2017-08-23 00:13:45 #15F

只能說...

你沒生小孩...

我也原則很多,規矩很多

但每個小孩真的不同...你自己或男友的兄弟姐妹就有都很像嗎?

用說的真的很簡單

但遇到不配合的小孩真的.....

當我的標準已經從吃飯就是要坐餐椅吃,不吃零食飲料

到現在有喝牛奶以外的...什麼都好

你知道這當中媽媽多焦慮多糾結壓力多大嗎?

naosen
naosen 2017-08-25 23:31:29 #16F

我小時候也超級偏食

但不是我不吃,是我媽煮得很難吃

我都想吃我姑姑家的

因為姑姑家的有新鮮的飯菜

但是我家的飯菜常常都是熱完再熱的

而這也因為我爸很省錢的關係

我媽又不敢反抗

如果我長不高應該也是要怪我爸媽吧!

所以每天吃晚餐我都極痛苦,都是在哭泣中結束

然後我甚麼菜都不吃,飯只吃兩口

而我每天會吃的大概就是外面的早餐店,以及零食,還有學校的營養午餐

我發現我喜歡新鮮的東西,水果也喜歡吃現切的

也許個人的習慣不同,喜好不同

應該是不用太過介意

但是用3C產品這個問題我覺得該限制一下

naosen
naosen 2017-08-25 23:31:33 #17F

我小時候也超級偏食

但不是我不吃,是我媽煮得很難吃

我都想吃我姑姑家的

因為姑姑家的有新鮮的飯菜

但是我家的飯菜常常都是熱完再熱的

而這也因為我爸很省錢的關係

我媽又不敢反抗

如果我長不高應該也是要怪我爸媽吧!

所以每天吃晚餐我都極痛苦,都是在哭泣中結束

然後我甚麼菜都不吃,飯只吃兩口

而我每天會吃的大概就是外面的早餐店,以及零食,還有學校的營養午餐

我發現我喜歡新鮮的東西,水果也喜歡吃現切的

也許個人的習慣不同,喜好不同

應該是不用太過介意

但是用3C產品這個問題我覺得該限制一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走