緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

覺得小朋友去澳洲讀書比較好還是美國?

libretto
libretto 2017-08-22 03:56:55 版主 4886

我們家妹妹目前是讀大一的學生
像我覺得她從小就是一個
很有想法的小朋友
最近她跟我提到學校老師
很推薦他們畢業後可以去國外
攻讀碩士的文憑的事情
她說她對這個非常有興趣
而且老師對學生說
覺得國外的教育資源
真的比在台灣的好
讓自己在真正出社會前
去國外多增廣見聞
順便提升一下英文的能力
也是一件好事
其實我想想非常有道理
如果家裡可以給小孩這樣的支援
而且她也有這個意願
那我這個當媽媽的應該要多支持她
只是我以前也不是有錢人家出生
也從來沒有出國留學過
對於小孩要去國外讀書的資訊也不了解
目前感覺比較多人出國讀書
都是選擇美國跟澳洲
請問各位媽咪們會比較推薦
讓小朋友去哪一個國家念書呢?

停權
loquat (帳號停權) 2017-08-22 04:41:34 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

assort
assort 2017-08-22 05:26:00 #2F

我是比較推薦小朋友去澳洲念書!
首先是因為澳洲離台灣比較近
她們回來會比較快,而且時差跟我們比較近
小朋友去那邊也會比較快適應
在來是因為他們那邊的生活環境跟氣候很宜人
還有最重要的是澳洲的治安跟美國還有英國相比
真的比較好…..這有關小朋友的安全方面的問題
所以我非常重視!!!
還有澳洲的學生簽證也比較好申請啊
未來有機會的話~小朋友也可以利用所學的專長
在那邊申請技術移民也可以
像澳洲政府對國際學生也有特別的
學費學籍保護制度TPS
這個的意思就是國際學生在澳洲讀書的時候
不用擔心正在就讀的大學或是職業學校倒掉
如果真的有這種狀況發生
澳洲的政府會介入協助學生
繼續完成她在澳洲應該完成的學位
所以不用擔心所繳出去的學費會有去無回
這個保護制度也是非常重要的哦
所以我認為把小朋友送去澳洲讀書會更有保障
而且也更安全!
像我當初對於小朋友要去國外讀書
充滿了很多疑惑和不安
可是有去參加過澳洲教育展之後
聽現場的工作人員詳細的解說
就對小朋友出國讀書放心很多
所以媽咪你也可以先去聽聽看了解一下
像她最近9/28號開始會舉辦4場的教育展
因為她們是官方單位舉辦的
所以去諮詢都是免費的喔
也可以先上她們的官網稍微了解一下
我想這個對你會很有幫助!

hurried
hurried 2017-08-22 06:29:22 #3F

我會讓我自己的小孩決定啦
以他的意見為意見!!!
畢竟要出國讀書的是他
當然希望他能夠去他最想去的國家唸書囉
畢竟這個也是不能強求的

adsnew
junket
junket 2017-08-22 07:33:56 #4F

我也覺得澳洲他的治安好很多
為了小孩出國在外的安全起見
生活環境的選擇也是重要的考量之一
而且澳洲還是全球最佳聲譽國家排名第四名的國家
可想而知那邊的生活環境治安等等問題
都是比較沒有問題的

libretto
libretto 2017-08-22 08:24:12 #5F

聽各位家長這樣說
似乎讓小朋友去澳洲讀書
真的會是比較好的選擇
我會再跟我們家的妹妹一起討論商量的
謝謝樓上媽咪給的教育展的資訊
真的對我非常有幫助
等教育展開始的時候
也會去現場了解狀況一下的 感謝您!

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-08-22 08:34:45 #6F

我覺得還是要看學校

說實話

外國學店也是不少的

還是要看學校再來決定去澳洲或是美國比較好

Minimalist Mom
Minimalist Mom 2017-08-22 09:34:01 #7F

Husker
Husker 2017-08-22 09:49:24 #8F

不論去哪裡   台灣學生佔全校達0.5%以上的盡量不要去  派系團體是非多  常說中文  英文聽說進步比較少

美國若擔心治安  選人口少於25萬的小城市  晚上出去跟在台灣一樣安全

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-22 10:15:22 #9F

真是羨慕你家有獨立小孩

我家 依賴性重 重感情 我跟老公魯很久 他自己沒辦法獨立出去

我也只能等機緣!

資源當然是美國比較好

澳洲保守 資源不多 人口少 

會開車 更好 

雪梨大學 離機場近 台灣每周都有飛機

選學校 我們有考量過交通問題 居住問題 安全問題

最重要是 孩子興趣 哀 偏偏我家一問 不講 三問說別再問拉

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-08-23 03:15:08 #10F

既然孩子很有想法,怎麼不讓她自己收集各方意見後再決定?

澳洲是不錯,但為了未來工作打算的話,

還是美國比較好

但美澳之間還有很多考量因素,

妹妹現在才大一,有很多時間可以考慮,不妨讓她自己決定

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走