緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友突然轉上美國公立幼稚園@

Savina
Savina 2013-12-14 22:46:03 版主 14K

我和我先生有打算去美國加州那邊進修一年...

但我們目前有二個小朋友 一個一歲多, 一個二歲半

就我知道滿五歲上美國公立幼稚園是不用錢的...所以我想拖到他們都五歲再過去

但是....公立幼稚園是上全天嗎? 

這樣子我和我先生再去讀書 會不會影響接他們下課...

另外, 小朋友從都不會講英文 突然去上美國幼稚園 會不會有什麼不適應

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-12-15 00:10:57 #1F

五歲念幼稚園的確不用錢,連坐公車也不用錢。 公立幼稚園有半天(9~11點半),也有整天(9~3點)。 但版媽需要擔心的是一些莫名其妙的放假(名義是教師進修或學校活動,非國定假日),妳們一定會需要找保姆,以應付這種狀況。(native babysitter 的行情是10~20元/hr,如果妳們能找到華裔保姆,費用會低一些)

另外,建議從現在開始就要在家裡執行雙語,不然到時候孩子到美國念幼稚園,只有鴨子聽雷的份,浪費妳們所有的安排。

我家從小是雙語,在孩子三歲多帶他到美國念書,(唸過一年preschool),目前是幼稚園。上週收到成績單 & 與老師個別座談,寫/讀/數學都是T (達到目標的意思:target),老師說孩子已經有小一的程度,不用擔心學科,只是social skill要加強。 (知道嗎? 美國幼稚園連孩子在take turns 時有沒有耐心,都列入評量。另外,會不會主動發言&與團體的合作態度,也是評量的內容)

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-04-30 17:30:06 #2F

請問滿五歲到美國唸公立幼稚園是完全免費嗎?還是要有美國身份才可以?目前有在考慮這個可能性,能請知道的媽媽給點建議嗎?

Bay
Bay 2014-04-30 18:39:28 #3F

要有居住証明,像是水電帳單或是租屋契約

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-05-01 00:32:42 #4F

請問樓上媽媽,所以只要能到美國租房子,就算持觀光身份也能免費唸公立幼稚園嗎?請問知道那邊的費用大約多少?一學期是幾個月,要報名的話要多久前報名?可以請親有在當地先幫小孩報名嗎? 不好意思,一股腦問一堆問題,再請有空時告知一下,非常謝謝你 ~

Bay
Bay 2014-05-01 01:18:05 #5F

註冊日期每個學區不同

我家這是當年的一月份就要拿預防注射證明,出生證明,居住證明去註冊了

一般一學年就是9月開學到6月底,跟小學一樣

美國的公幼是小學系統正式學制,跟台灣的幼稚園概念是不同的

不是你想念就進來念幾個月,生病也要照規定請假,會評鍵會考試,有家長會

符合資格的學費與簿本是免費的,只需買文具,老師開學前會給清單,也有的家長出錢學校統一訂

JeanJean
JeanJean 2014-05-01 02:24:06 #6F

還是先確定居住的地方, 再問清楚規定. 好比我們這區很奇怪, 上三個月放一個月, 學制與大家都不同, 但課後輔導很便宜, 就在學校旁還包接送, 一直可待到六點, 所以還是確定了學區, 打去學校問個楚清, 到底需要甚麼條件甚麼準備甚麼, 這樣比較快.

完全沒講英文一開始必然不適應, 我親戚小孩就有上過, 一開始一直哭, 不過一陣子之後也學會了不少歌. 如果有打算要五歲來, 現在可以先超為讓她們適應一下, 比較好進入狀況 

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-05-01 02:44:17 #7F

不知道樓上的媽媽們是在美國那一區呢?

如果要去,我們應該會找有親朋好友在的LA或休士頓吧!有聽說那邊是什麼情形嗎?

JeanJean
JeanJean 2014-05-01 02:58:30 #8F

我在LA其他媽媽在別州喔~

光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2014-05-01 10:48:26 #9F

我有兩個小孩~~一個10月大一個四歲

明年也想帶小孩到美國念幼稚園

我們在美國沒有親戚

可是不知道要準備多少$$

須要100萬嗎

Bay
Bay 2014-05-01 21:50:11 #10F

100萬你不如留在台灣送全美

拿來美國讀幼稚園太浪費了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力