緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
白白 2017-08-21 08:01:13 版主 799

雖然自己當媽媽之後,不需要跟公婆住,經濟上也還過得去,但是就是缺少人生目標.

也才30幾歲,但卻覺得生活苦悶.每天待在家,接送小孩補習上放學.

親人都住得比較遠,個性又不活潑開朗,沒有朋友.每天都很無趣.

想找份短時間的工作來配合小孩,但是有的需要搬重,有的太遠又辛苦,做手工又賺不了錢...

很羨慕有些媽媽都可以自給自足.經濟獨立. 但我沒有這樣的能力.

想請版上的媽媽給我一些意見.我想要活的更快樂.更有動力.

謝謝你們

加菲麻
YuCl 2017-08-21 08:09:11 #1F

還是去找個工作比較有生活上的寄託

昱婷媽媽
昱婷媽媽 2017-08-21 08:40:28 #2F

白白您好:
有需要幫忙 我們可以私聊

匿名
大公司的小小主管 2017-08-21 10:46:59 #3F

若你想要輕鬆的工作

但是你說你又沒這能力(學歷、經歷能拿出多少?)

對工作還要挑三撿四,囉嗦一堆

不願手心向下的打拼付出,錢是不可能從天上掉下來的

妳的想法蠻有趣的

還是繼續待在家就好

每天都不快樂  得要轉換心念  "現在是我擁有最美的時光  要好好把握"

當以後不用接送小孩  也沒道理不去工作啊  

現在是最理直氣壯的不用想工作的事情

得好好做些讓自己快樂的事情  最美的時光還不快樂  太憋了吧

我自己寫寫書法  彈彈琴 打毛線 看背包客站的交志同道合朋友 追劇  youtub卡拉OK

好多好多事可做  網路那麼發達 很多都在網路學的

尤其要運動  絕對會紓解心情   我是天氣好得散步去  下雨也得超市走一趟

我試過下雨幾天不出門  也稍稍憂鬱  

每星期固定出門上具體課程  有交些具體朋友

我朋友不多  偶爾聚餐 風花雪月

身體感覺越來越衰老  現在正是  最美的時光

匿名
我懂你 2017-08-21 20:26:16 #5F

我跟你很像耶,只是我是沒小孩但是有工作

需要的話可以聊聊,加賴

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招