奕塵
奕塵 2015-03-03 15:02:42 版主 258

我的薪水並不高,就是大家說的22K,老公上班薪水約5萬左右,我們養二個孩子,一個小五,一個大班!

房子是自己的,車子也沒有貸款了,只是東西都舊了,房子該翻修了,車子也十二.三年該換了

一直以來就節儉度日,辛苦幾年後,終於存到了夢想中的第一桶金,我以為我存到了這一桶金,我的壓力會減輕許多,會快樂許多,至少有安全感一點!

可是我發現,現在的一桶金,已經不是當初想的那麼多,物價通膨,,孩子還小,還需要教育費,房子舊了,需要翻修,車子舊了,也要換了,我們夫妻也要存養老金,想到這一切的一切,我竟然覺得,這一佰萬好渺小,好渺小,明明一佰萬是大家夢寐以後的數字啊,為何現在我存到了,我還是沒有安全感?還是會恐慌?

假日出門,看到大家都吃餐廳,開好車,,臉書都PO吃喝玩樂的地方,還一年可以出國好幾次,大家都比我有錢的感覺,是因為大家都有一佰萬以上的存款了嗎?所以才都這樣放心的花?

說真的,我還是很沒安全感,請問,我是不是生病了?

月光
月光 2015-03-03 15:05:31 #1F

我真心覺得可以掛精神科和醫生聊一聊

因為去看精神科真的跟精神病未必有關係,有時候只是有個人能夠給你很棒的建議罷了

(我蠻多朋友心情有狀況的時候都會去看精神科呀,因為有些話未必能跟朋友說,但是對著醫生感覺比較不一樣,我總覺得有點像是到教堂找神父的感覺一樣.........)

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-03-03 15:30:22 #2F

像版媽這種個性,就算再有錢,還是會覺得很没安全感

假日出門,看到大家都吃餐廳,開好車,,臉書都PO吃喝玩樂的地方,還一年可以出國好幾次,大家都比我有錢的感覺,是因為大家都有一佰萬以上的存款了嗎?所以才都這樣放心的花?))

->他們並不是很有錢,他們只是懂得如何花錢享樂。

也就是說”活在當下”。

我一個同事就是這樣,一個月4萬多,貸款買了一部百萬車,

每個月都在還貸款,他還是很享受其中啊!

奕塵
奕塵 2015-03-03 15:32:14 #3F

我也在想,是不是該去看一下精神科.....真的有想過

ONE PIECE
ONE PIECE 2015-03-03 15:41:16 #4F

版媽您想太多囉~~

我的薪水比版媽還少,只有21K

我們只敢生一個小孩(女生)

房子是先生的兄弟大家一起合資,我們跟公婆一起住,

(所以等我老了,只剩我一個人,也不知道能不能繼續住下去?我老公比我大很多)

車子買二手的(我們也想買新的,但是老公喜歡自己東修修西修修)

小孩的衣服都是跟同事要的,幾乎沒有買(所以我也練就一身厚臉皮,都撿別人不要的)

玩具也是別人送的

自從生小孩後,從來沒有出國,也很少去吃大餐

去麵攤,也只叫最便宜的麵,不額外加點其他小菜

還好我們夫妻倆以節儉為樂,很少叫苦囉~~

目前我會聽佛經,抄寫佛經,希望我家妹妹能平安長大

(原作者於 2015-03-03 15:45:03 重新編輯過)

我也是這樣 對$沒安全感

有自己的房子  但是還有十幾年貸款要繳

每月薪水扣除貸款和水電等日常費用  能存的只有幾千塊

若把年終算進去  一年應該可存各10萬左右

雖然已經省吃儉用消除物慾 但我連100萬的一半都還沒存到 @@

真的真的很想大喊:我不快樂

假日出門,看到大家都吃餐廳,開好車,,臉書都PO吃喝玩樂的地方,還一年可以出國好幾次,大家都比我有錢的感覺,是因為大家都有一佰萬以上的存款了嗎?所以才都這樣放心的花?))

->他們並不是很有錢,他們只是懂得如何花錢享樂。 +11111111111111111111

親戚裡面有一位背香奈兒包包的貴婦   常常上餐廳飯店吃大餐

但是連小孩學費都要跟親戚借喔

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-03-03 16:05:08 #7F

版媽

如果你在乎的是存款上的數字

那你很難會快樂

好老公、可愛的小孩

一家都健康

一家人在一起

就會快樂了

珍惜自己現在所擁有的,別去想自己沒有的

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-03-03 16:11:38 #8F

把臉書關起來過好自己生活就好囉~

羨慕跟忌妒都只會讓自己的生活變得不開心

看自己有的 好好珍惜

其他的就不要理會了

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-03-03 17:16:37 #9F

所以我不看臉書,

也不紀錄臉書,

比來比去比不完,

休息.付出.放下.

像其他媽咪抄佛經也不錯喔!

享樂的人生不長久

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-03 17:18:31 #10F

版媽不曉得你幾歲?

如果是三十初頭一百萬還OK

你房子貸款都繳清了

真的太棒了

何必太焦慮!

很多人雖然有N各一百萬

但背付二十年的房貸呀!

如果繳清也沒有一百萬

對了~臉書關掉是對的!

看到吃喝玩樂感受到是羨慕跟不安

那真的不要上FB比較開心唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力