匿名
blue day 2017-08-19 17:50:35 版主 606

這是有點長的抱怨文,不喜勿看。

想必是懷孕身體有不適出了什麼狀況才會請安胎假臥床(至少我本人是這樣)
但就是有HR沒同理心就算了
還盡講些讓人血壓升高的話
例如:安胎?你有不舒服嗎?(廢話) 醫生證明何時給我?(提前知會你要請假時就會給了) 那何時要請產假?(都說安胎至生產了,自然產哪知道何時要生阿,安胎就是希望讓寶寶待在肚子住好住滿阿) 勞保補助申請文件跟出生證明要產假結束才能給我嗎?這樣很趕也.(不懂是趕什麼) 
說這些話的你雖然是高齡又自己跳過很多自費產檢項目,但是每胎都能通勤工作到預產期,一切平安又順利,說真的我真的很替你開心也很羨慕。
如果可以,我也好想工作到預產期
這樣就不會對職代那麼過意不去
也不用擔心回不了原來的職務
甚至能多領一些薪水

好想跟你說
這世界上不是每個人都跟你一樣幸運
套一句萬用的說法,每個人體質不一樣。
別拿個人優勢來當作衡量別人的標準
這真的令人很傷心

身體不舒服要表現給大家看才是真的不舒服嗎?有人就是天生藏肚,肚子小不代表孕期就比別人輕鬆,孕吐頭暈脹氣宮縮羊水量子宮頸長度甚至妊娠糖尿前置胎盤等等,這些都要一一跟別人訴苦跟你報告嗎?

是我產前憂鬱太敏感嗎?
還是有人也有遇到像我覺得這樣機車的人
根本是找人麻煩阿
自己也是女人懷胎十月,有點同理心別那麼苛刻很難嗎?

善惡有報
善惡有報 2017-08-19 20:26:40 #1F

有時候女人換了位置就換了腦袋,女人何苦為難女人?

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-08-19 20:46:07 #2F

真的是這樣,換了位置就換了腦袋,

之前我子宮手術,女主管多次催我趕快回去工作,但問題是子宮開刀有傷口,總要給個復元的時間,不然肚皮裂開怎麼辦?

匿名
真是換位置換腦袋 2017-08-19 21:29:42 #3F

我當代理教師時,臨近生產想請產假,某生過小孩的資深教師還跟我說她兩胎都教到生產前一兩天才請假…我心裡想,那又怎樣,你可以不代表別人也可以啊…

高玲媽
高玲媽 2017-08-19 21:40:29 #4F

我之前預產期前提早請假是怕早產,

醫生也開診斷證明宜臥床休息,

我的主管還問我到生之前可以每週回去上班幾天嗎?

都跟你說要臥床了還叫我回去上什麼班啦,

我肚裡的寶寶重要多了好嗎!

匿名
blue day 2017-08-20 13:24:10 #5F

真的只能自己生悶氣,跟她說再多也是白搭。

於2017-08-20 13:25:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過