Opheliachen
Opheliachen 2017-08-17 16:04:16 版主 19K

剛做過月子,現在全瓶餵但奶量好少

雙邊兩小時擠一次大概只有50ml

想問各位媽媽

大家追奶大概要多久才會有成效

還有擠奶時間要固定嗎 還是只要2-3小時擠一次

因為要自己顧小孩 所以只能趁小孩睡著的空擋擠

但盡量都維持在2-3小時擠一次 這樣奶量追的上來嗎

有答案
BabyHome有答案 2017-08-17 16:25:02 #1F

哈囉 Opheliachen

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

擠奶時間

擠奶時間

擠奶時間

擠奶時間如何算?

請問擠奶時間

停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2017-08-18 09:10:02 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-18 11:08:19 #3F

要固定時間擠(一定要)

生完到放完產假前 我是四小時擠一次 一次30分鐘

我身邊奶少或退奶退很快的 都是沒固定時間擠

而我是怕漲奶痛及塞奶 所以幾乎準時 誤差半小時以內

結果越擠越多…

adsnew
雲欣
雲欣 2017-08-19 01:07:30 #4F

大概2-3小時擠一次

上班後就沒辦法了,但會盡量早上、中午休息跟下班各一次

美琳79
美琳79 2017-08-20 15:39:55 #5F

記得一定要固定時間擠奶,否則乳汁分泌的生理時鐘會亂掉,變成溢乳墊一直溼答答,容易會有念珠菌或濕疹感染的問題~

停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-09-12 15:59:13 #6F

啵覓裹菜織
小布Oh 2017-09-16 09:39:07 #7F

固定時間擠奶3小時一次 半夜也要調鬧鐘起來擠奶喔~

多吃湯湯水水可以發奶的食物

由於發奶食物因為每個人體質不同,所以也不見得每個人都有用

一定要定時擠奶就對了 這很重要~

啵覓裹菜織
小布Oh 2017-09-16 09:39:23 #8F

固定時間擠奶3小時一次 半夜也要調鬧鐘起來擠奶喔~

多吃湯湯水水可以發奶的食物

由於發奶食物因為每個人體質不同,所以也不見得每個人都有用

一定要定時擠奶就對了 這很重要~

宛秋
宛秋 2017-10-05 17:39:30 #9F

可以依照個人想要擠奶的頻率來規劃唷~
像我呢,還要休息和吃飯,所以最短只能接受3個小時擠一次,如果妳可以2個小時擠一次也OK,但切記要持續才能有成效喔!不要以為這樣的方式維持3~4天就會有很多奶量,別忘了它是一場馬拉松,至少要維持一個月以上~
加油!

停權
牙金 (帳號停權) 2017-10-16 15:25:52 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走