緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2017-08-16 12:54:10 #31F

年紀不方便寫得太清楚。。。 反正是35歲以下,他知道我目前沒工作。。。他約我出來吃飯就自己主動說要出錢了。我不知道要怎麼看一個人吝不吝嗇愛不愛錢耶!覺得他穿著蠻節儉的。目前出去吃飯三次了,有一次我自己出的。 他的工作很不錯(相對我來說)。 我目前只擔心,男生30多歲了還沒結婚,不知道是不是同性戀。。。不曉得可不可以拿猛男月曆給他看? 不曉得他條件那麼好,為什麼要選我? 品行方面,除了價值觀用錢態度是重點。。。耳根子軟,脾氣暴躁的男生我也不喜歡,但是要怎麼看吖? 因為我是用手機看的,可能有漏掉一些留言沒有回覆到,請見諒!謝謝回覆我的每一個人!

不知道該怎麼辦發表於2017-08-16 01:57:47在第23樓

妳會懷疑他是同志....是因為身材外表太優質嗎?
我覺得從講話的神情態度判斷比外表更準

他知道妳的狀況如果還願意約妳
妳又覺得妳不是擅長聊天的女生=>那表示起碼他對妳的外在條件是有好感的

至於男生30多歲還沒結婚sticker21.png我家那個40歲還沒結婚的宅男老弟我肯定他不是同志
妳可以跟他聊聊過去的戀愛經驗啊!
30多歲男生沒結婚很正常耶!!
30多歲男生從沒戀愛經驗才會比較值得探討

兩人相處模式沒有公式
也許
他就覺得妳不是吱吱喳喳很吵那種女生
跟妳在一起很舒服
sticker_june_03.png對自己要有信心

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-08-16 12:59:56 #32F

妳沒工作 約會家人拿錢要借妳 是不是只有我看到這兩點覺得焦慮啊...

荒野女巫發表於2017-08-15 22:43:39在第13樓

+1

我也覺得版主一整個劃錯重點

換一個
我也在顧機台 2017-08-16 13:15:52 #33F

我是覺得還好,發問的人其實都只陳述部份背景,而不是全部背景。

(說不定版主家境極好,不是一般人家…)

(說不定版主說沒錢付吃飯費用,其實對她很好的爸爸媽媽早給她一筆錢存在銀行,版主是家教好 有骨氣 ,覺得沒有靠自己賺錢 所以說自己沒錢…)

(說不定……)

匿名
不知道該怎麼辦 2017-08-16 13:29:48 #34F

我之前的工作是做晚班,因為前公司的同事內鬥的很嚴重(手段是犯法的那種),我後來換工作後還分心處理前前公司的事情,也無心於當時工作,後來主管就叫我找下份工作之前,先去休息一下再去工作。然後我想說那就去考試好了,反正我真的累了。不論是心裡或生理都很疲累,長期做晚班身體出狀況,記性衰退,前前公司裡面的人是用犯法的方式,在裡面耍手段弄妳,一整個心境上都很難調適。

妳們知道嗎?我晚上都是11.12點多才下班,有陣子經常做到晚上1.2點,下班後被跟蹤去報案,在背後弄我弄半年的那個同事知道後,就趁著搭電梯時對我落井下石,說:妳是不是忘記吃藥?

當時因為一些情況只能隱忍下來,而且那個落井下石的人她是下午5.6點就下班了,之前搭電梯時不是冷嘲熱諷說:妳今天是不是狀況不好啊?不然就是利用工作上的事,假裝好心指導,但是是用嘲笑的語氣在跟妳說話。

後來跟她同一掛的人因故被開除,她就不敢再這樣,改成再眾人面前擁抱她的敵人,在公司line那邊假裝關心妳。

我可以再舉一個例子證明不是我的問題,有一個新人工時12個小時,有一次做到肚子餓的受不了了,放下工作先去吃飯,就說她在偷懶。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-16 15:14:28 #35F

工作遇到一些比較刁的同事是很普遍的問題,跟原文問題無關....

已經有年紀、無收入(可能是暫時)、無存款?

連約會負自己的費用都要借,以前沒存錢?

那就事情不單純了(也許幫家人還債?還卡債?月光族?從以前到現在人生只有工作過一陣子所以沒錢?.....)

老公只需對老婆孩子父母大方,男朋友只需偶爾對女友大方。

老實說如果男方是我的朋友,我會建議他快逃!

匿名
不知道該怎麼辦 2017-08-16 15:14:48 #36F

那要怎麼知道男生之前的感情狀況?

他自從相親後就一直在減肥,真的瘦很多.

換一個
我也在顧機台 2017-08-16 15:50:11 #37F

其實是還好,彼此坦白彼此狀況後如果還願意繼續約會那就是『主觀認定』彼此條件相當,而不是誰優誰劣。

戀愛是主觀的,幸福感也是主觀的。

polly的mama
polly的mama 2017-08-16 16:03:12 #38F

那要怎麼知道男生之前的感情狀況? 他自從相親後就一直在減肥,真的瘦很多.

不知道該怎麼辦發表於2017-08-16 15:14:48在第35樓

直接問啊!

如果妳覺得直接問很沒禮貌....妳可以先講自己過去的戀愛失敗經驗
妳先坦白了
再問他....就不會很像探人隱私

其實已經出去四次了....談到過去的戀愛史我覺得是很自然的發展

換一個
我也在顧機台 2017-08-16 16:14:13 #39F

版主我猜妳是比較呆板、從來沒有戀愛經驗的。

我有認識這種男性,30好幾從未戀愛交女朋友,然後,年紀到了 家人催結婚,也是相親,忽然--

買房

結婚

生子

兩年內全部完成… (趕進度,好猛)

這樣的婚姻結合沒有激情沒有心動,彼此只是找個人生的伴,行禮如儀,彼此盡法律上的責任…(這種人通常是傳統保守性格), 我猜妳會是這樣的感情模式,而且,其實,我覺得很多夫妻是這樣,並不是每對夫妻都是什麼神仙眷侶 如膠似漆的。

匿名
無言 2017-08-16 16:54:08 #40F

如果我覺得我們沒機會發展  除了相親那次  我最多再出去2次

因為我不想浪費自己的時間  更不想耽誤對方

如果我覺得  我們有發展的可能  我才會再繼續出去

但是我會表明我現在的狀況  加減負擔部分的費用

超過30的單身男女  不一定就有問題

我和我先生是30多歲才經由別人介紹認識  我嫁得很好

我老公很棒  所以不要預設立場

我身邊有年過40的女性朋友  我曾經想幫他牽線介紹對象

第一次要介紹的對象少他一歲  他說怕人家嫌他老

第二次要介紹的對象多他一歲  他說他媽媽說年紀那麼大還沒結婚的男生一定有問題

我無言...  從此不再提要介紹的事了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力