和人談話,眼睛要看那,禮貌上是看對方的臉,若看對方的眼睛對方又是異性,當不小心四目交接,本人會感到小干尬,雖然我是已婚的媽,.

看那才不失禮貌,但又不會干尬

呼嚕嚕呼啦啦
呼嚕嚕呼啦啦 2017-08-15 15:09:09 #1F

說話不就看對方@@

我沒想過這問題也,聊天一切不就很自然

平凡的我
平凡的我 2017-08-15 15:11:05 #2F

禮貌上 就是要看著對方的眼睛啊

咪寶oO
咪寶oO 2017-08-15 16:35:32 #3F

習慣性‧‧‧

還是都會直視對方眼睛‧‧‧

這樣感覺也比較有禮貌‧‧‧

adsnew

如果你覺得尷尬就別看對方呀

雖然我覺得看不看對方很沒禮貌XD

但是每個人情況不同

這是可以讓人理解的

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2017-08-15 17:02:30 #5F

版媽,我跟妳一樣,雖然已是媽媽,已飄嬸味,我不敢看男生的眼睛,我都會不自覺得飄向旁邊,欸,我也知道這樣很沒禮貌。好像有看過,說是看對方的下巴...

好嗎?
好嗎? 2017-08-16 01:05:40 #6F

別想太多了,就是禮貌而已。難道妳能接受自己小孩跟別人說話時撇著頭?

一個說法是看往鼻子,不至於落差太遠給人不尊重的感覺。

像我工作時,老闆坐正後方.反而老闆娘因要辦公方便,結果離了我們一大條走道,獨立辦公桌。我也因為工作需要,每天都要跟老闆接觸詢問等,一開始看他也覺得怕不好意思被誤會什麼的,但...真的是純工作,坦蕩蕩,老闆娘也都在旁都知道。

所以,現在,什麼四目相交?那算啥?除了老闆,每天都麻得跟異性客人介紹,反正就是眼神接觸,又非肢體接觸,早就視為正常大方了。

祐萱
祐萱 2017-08-16 02:26:34 #7F

禮貌上 就是要看著對方的眼睛下方啊

小玉丸子
可愛娜 2017-08-16 08:45:45 #8F

都看眼睛

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-08-16 09:53:35 #9F

看眼睛,抱著自然的態度講話即可。

眼睛飄忽游移不定感覺沒禮貌哦!

Belle Weng
Belle Weng 2017-08-16 10:00:13 #10F

我也是習慣看對方的眼睛,eye contact很重要呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力