緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

焦慮...有時候很討厭自己的小孩哭

換一個
我也在顧機台 2017-08-14 16:18:09 #11F

我是幻聽,沒在哭也以為有哭。

這個應該無解啦… 忍耐啦…等他長大啦…

停權
slheonw (帳號停權) 2017-08-14 16:43:59 #12F

我自己是職業媽媽,小孩很常讓我快暴走

最近兩個小孩又都生病...整個超難顧

半夜聽到他們咳嗽就立刻彈起來看會不會嘔吐

完全身心俱疲@@

一聽到小孩子哭的聲音我就會忍不住握拳

會覺得為什麼連一點點讓我喘息的時間都不給

我知道他們不是故意的,只是他們還小,不懂得表達

我會努立忍下來

近幾個月,我也會跟老公爭取一個月一天的媽媽日

當然也有爸爸日,不管再忙都要給我!

因為小孩不是我一個人的

不可以只有我一個人顧、我一個人累

向所有媽媽致敬

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-15 14:33:16 #13F

習慣了。

我結婚前也沒喜歡小孩,

那時老公常傳一些小孩爆笑天真影片,我一點感覺都沒有。

現在小孩三隻,不管在哪裡看到誰家的小孩,都覺得好可愛。

孩子哭,我都免疫了,就當背景音樂。

真的受不了,就自己深呼吸,離開現場。

孩子哭對我沒殺傷力,他哭他的,我閃人就好。

轉念想,他的頭腦其實也很混亂,他需要幫忙。

有些事比上不足,比下有餘。

這種自我安慰,會讓自己心理狀態好些。

我很常用這招。

匿名
GOGO 2017-08-16 15:59:19 #14F

若小孩感冒那哭鬧是無可厚非

兩歲小孩可以試著讓他自己玩

每天半個小時給他看個類似巧虎的影片來讓自己喘口氣

辛苦啦!!

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2017-08-16 22:54:35 #15F

帶去愛樂園、騎士堡、各式親子餐廳消耗體力,讓小人開心!(有冷氣較安全)

偶爾開放看巧虎、佩佩豬、Dora,看一點3c讓小人轉移注意力!

買一堆便宜的各色圓點貼紙,玩貼紙書或隨便亂貼剪貼簿!

收集各類傳單廣告單,給小孩隨便撕或貼,創作自己的藝術!指定一些事給他做,就比較不會煩大人!

匿名
傻瓜才在夏天感冒 2017-08-17 15:42:03 #16F

再次謝謝媽咪的回覆與意見~目前一歲10個月又感冒

會多多想點別的辦法

覺得不理孩子讓自己平靜滿好的...可是就會一直哭鬧 很難轉移

他玩具也玩不久..好像專注力還沒培養好

總之...周末會再努力看看!

真心需要媽媽日(根本沒有這種東西啊@@)

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-17 16:13:26 #17F

我家沒遇過這些問題

反倒是只有一位小孩 所以大人都是搶著做

我反倒希望空間只有我跟孩子就好 老公不在也無所謂

換一個
我也在顧機台 2017-08-17 16:20:34 #18F

照顧嬰幼兒的各種問題、噪音問題等等,有時真是會讓人崩潰,發生悲劇…

自己的做法是:把浴缸清空,每當如廁時,看著空空的浴缸,我覺得很放鬆輕鬆,因為 就是『空』,如果是上大號,那待在浴室看著空空浴缸的時間更長,更放鬆…

簡單做法,希望可以幫助崩潰邊緣的新手媽媽。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2017-08-18 03:00:23 #19F

我兒子不到兩歲前也是這樣

平常本來都很好

但是想睡或是肚子餓時很歡

像我去接他下課回家後已經六七點了,我不管是準備晚餐還是買晚餐都需要"一點點"時間吧

但是孩子就是一不順心就抓狂狂哭

有一陣子我也很厭惡他動不動就哭,一哭就要哄很久的這點

但是後來大一點會說話能溝通以後就好很多

在幼稚園左右就已經他就很能控制自己情緒了

我想可能是某些小孩成長必經的道路吧

孩子還小,你就忍著點

像現在我想到以前我都覺得挺對不起他的

因為那時候我很沒有耐性

現在想想,那時後他其實很可愛的。

於2017-08-18 03:01:17 重新編輯過
停權
芸小乖 (帳號停權) 2017-09-22 22:44:24 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過