緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-08-25 02:07:18 #41F

版主,跟妳說個故事,學生時期在外租屋,男友送我個禮物,我不喜歡就背著他丟了,他還送過小型塑膠耶誕樹,我洗完澡出來,看他興致勃勃把樹組裝好了 迎接我,那一瞬間 真是差點沒暈倒 (我不喜歡佔空間),等耶誕節過後,馬上轉送家裡開店做生意的同學。

租屋房間小,只要是不喜歡、沒用的 一律丟掉,男友生氣,不過後來他也知道我個性了,之後20年都是看到喜歡就買,不必他買給我,也不在乎特殊節日。

我先生是極少對我生氣,前幾天買東西先生結帳時,店員說如果身上有黃色和綠色可以打九折,我站旁邊很快瞄完全身 對店員說沒有,先生很火 凶我說可以找一下嘛! 打九折耶!

(我想打九折也沒省多少錢,他平常都很大方,我也不知他怎麼突然生氣。)

(我真的有快速瞄完全身,真的沒有黃色和綠色衣物,有可能先生以為我完全沒找找看就直接對店員說沒有。)

因為先生已經站在結帳櫃台前生氣了,而且結帳人是他,我是雞婆代他回答店員 我不對,我馬上摸先生手臂說對不起對不起我錯了你不要生氣,然後他就沒生氣了。

還是那句話,妳要體恤先生,而不是說嫁錯人。妳會不會撒嬌啊?妳就抱他在他身上磨蹭說不要生氣了,要嘟嘴皺眉毛這種表情。

月桂葉
月桂葉 2017-08-25 10:34:07 #42F

版主,跟妳說個故事,學生時期在外租屋,男友送我個禮物,我不喜歡就背著他丟了,他還送過小型塑膠耶誕樹,我洗完澡出來,看他興致勃勃把樹組裝好了 迎接我,那一瞬間 真是差點沒暈倒 (我不喜歡佔空間),等耶誕節過後,馬上轉送家裡開店做生意的同學。 租屋房間小,只要是不喜歡、沒用的 一律丟掉,男友生氣,不過後來他也知道我個性了,之後20年都是看到喜歡就買,不必他買給我,也不在乎特殊節日。 我先生是極少對我生氣,前幾天買東西先生結帳時,店員說如果身上有黃色和綠色可以打九折,我站旁邊很快瞄完全身 對店員說沒有,先生很火 凶我說可以找一下嘛! 打九折耶! (我想打九折也沒省多少錢,他平常都很大方,我也不知他怎麼突然生氣。) (我真的有快速瞄完全身,真的沒有黃色和綠色衣物,有可能先生以為我完全沒找找看就直接對店員說沒有。) 因為先生已經站在結帳櫃台前生氣了,而且結帳人是他,我是雞婆代他回答店員 我不對,我馬上摸先生手臂說對不起對不起我錯了你不要生氣,然後他就沒生氣了。 還是那句話,妳要體恤先生,而不是說嫁錯人。妳會不會撒嬌啊?妳就抱他在他身上磨蹭說不要生氣了,要嘟嘴皺眉毛這種表情。  

我也在顧機台發表於2017-08-25 02:07:18在第41樓

顧機台媽媽 你撒個嬌 妳先生就不生氣了

可是版媽有親她老公 做出各種善意的舉動 她老公還是不理他ㄝ

對方都準備台階了 他老大還是那副臭臉 不下來

那是要撒幾次嬌才夠

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-26 03:56:11 #43F

我是版主. 謝謝各位的留言.  我覺得我就是錯在當下沒有立刻答應去買金戒指. 讓這件事一直卡在我心裡. 戒子小小的只要是他買的我都喜歡.是他一直沒有去做這件事. 才讓我覺得難過.  我跟他登記結婚時,娘家媽媽帶我們去銀樓買了金戒指給我們兩人. 不知是不是他覺得有戒子就好了. 所以一直沒買.   不過這件事不再追究了. 平日家庭支出. 我也支付蠻多錢的. 並不是都由先生付.  我一直有在思考. 在檢討. 可能我們兩個人婚後都被小孩磨得累了, 讓婚姻有點失衡了.   這件事發生到現在. 我心裡的心情轉變很多. 有傷心, 難過,. 後來也想自己可以再多付出一點.但我也不想讓自己委屈求全.再搞得自己很犧牲一樣.  可是先生不理我.  我原本也不理他. 但明明沒發生這件事以前.相處都很好的.我不想放棄. 我開始放軟態度.跟他聊天.看到新聞就自然的聊, 但他都不回應話題.前天他做蛋糕,  跟平常一樣放了一塊在我包包裡當早餐, 出門前我就親他臉說謝謝你的蛋糕. 他默默的沒有抬頭看我, 動作不變. 晚上回來, 他態度沒有改變. 一樣不會主動理我. 今天看到幼兒園發生一件事,就在line跟他講, 也不理我. 都是已讀不回.  先生心情不好, 都不講話,會沈默. 這是他的個性, 但事後我都會主動開口. 也就慢慢和好. 婚前到婚後每次都這樣.但是這一次. 他真的來硬的.  除了必要的對話.  其它事情不跟我聊天.  還一直在生氣中 , 非常明顯. 跟小孩相處他都正常.  唯獨面對我就一張冷臉.  也不想跟我有肢體接觸. 連在家裡走路會不小心碰到都不願意, 他一定避開.  白天各自上班, 會用line聯絡,小聊一下, 但現在他是已讀不回.  line講到必要的事也只回” ok”  “”不知” 最近家事上我都盡量做, 原本一人一半.最近買的東西也盡量由我付錢. 我把錢拿給他去買. 也花了7000元. ( 都是奶粉 & 尿布 必需品… 原本是誰買就誰付,我們沒有分很細的 ), 我想婉轉的讓他知道我不是計較錢的問題.   想讓他知道原本我也冷戰不理他, 但是我放軟了,也想和好了可是他一樣不理我. 我也在反省是不是原本婚姻就有一點隱性問題了, 只是彼此都在忍耐著.  因為這一件事就爆發了 ….  我有在反省如何改善我自己的態度.  我也想讓自己更好. 但也要雙方先和好才行啊. 我怕開口問他這件事, 怕他一樣就是回答”  沒事啊.  沒什麼好講的” 這種態度  (以前幾次他都這樣, 不想討論,不想給答案), 那氣氛不是更僵嗎?   是獅子座的男生脾氣都這麼硬嗎?  我不想放棄我們之間的感情. 有什麼方法嗎?  謝謝各位 .

樂樂媽媽發表於2017-08-24 13:00:31在第37樓

跟星座無關....我想你是刺到他的痛點了,所以他怕和你合好後,你改天又刺到他.我覺的很多事結緍後都要放水流,日子會比較快樂.

老問題:是經濟的問題,把他逼到痛了,無力了.

改天他正常時,你心平氣和地好好拿出來跟他討論....但你要有心理準備,你婚前的夢想要調整一下.因為婚後的現實面太多了,夫妻互相扶持成為主要討論重點.

每個男生的痛點不一樣.所以你不能把所有BBH裏經濟好的男生當作你先生的到達標準的指標.他會過得很吃力.

於2017-08-26 04:01:09 重新編輯過
停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:41:41 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
AVAWSX369 (帳號停權) 2017-09-11 15:41:48 #45F

停權
~可可米~ (帳號停權) 2017-09-11 20:31:32 #46F

停權
~可可米~ (帳號停權) 2017-09-11 20:31:37 #47F

匿名
樂樂媽媽 2017-09-11 23:36:34 #48F

可能是我表達得不夠清楚。也可能是想講的太多了. 。。。讓有些媽媽誤會了我的意思.

總之.一個月了. 先生對我的態度一樣的冷. 不主動開口. 我問他事情也是“嗯” 或是搖頭居多. 若我沒開口講話. 他是不會跟我有任何對話. 一整個晚上對我是沈默以對. 對小朋友有說有笑.   我今天真的好累. 終於在煮飯時狂哭. 又不敢讓小朋友看到. 但我情緒很低落.  我決定把一萬多還給他.  這戒指跟項鍊太沈重了。 可以讓他一個月來都不對我講話。真的好沈重.。。

謝謝之前有回應的媽媽們,謝謝你們了。

不問了
JB酷媽咪 2017-09-12 01:29:48 #49F

6F+1

我直覺認為妳的先生有很大的經濟壓力.   一下子戒指 一下子房子.   他可能是壓力大, 不但經濟上壓力大, 你給他的壓力也頗大.   妳先生說的也許是氣話,  但你一直提 他煩了.   

老公都送了就不要再退回去 為了這禮物拉鋸 已浪費彼此許多的生命,

就好好收著它,改變一下自己,不要重蹈覆轍

嘴說不要 心裡想要

拿到手又說不要

加劇另一半內心的厭惡感,

夫妻間總有擦槍走火時刻,

妳是他的老婆 自然懂他氣什麼 不高興什麼 

要不要改變在一念之間而已,就彼此有愛卻用傷害的方式示愛。

他不讓 妳讓也可以,不要讓他也後悔結了這個婚。

於2017-09-12 02:42:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力