緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聊聊升九年級孩子的心情吧~

LinPeter
LinPeter 2017-08-10 14:39:05 版主 9364

各位媽咪好,我是彼得老師

不知道各位板上媽咪的孩子,在要升九年級的此時心情是如何的

最近分享了一個應屆畢業生的回顧三年的歷程,有收到些不錯迴響 

所以順便想分享給各位媽咪 ^^

也拋磚引玉給各位媽咪能分享一下 家中孩子是如何面對現在升九年級的壓力呢?

---

網誌連結:https://goo.gl/j7Dn3H

106學年度應屆考生專訪:不懂的搞懂,就夠了啊! 文/林彼得。

學生基本資料
綽號:軒軒
畢業學校:
仁愛國中

106年會考成績:
國A++ (7)
英A++ (7)
數A++ (7)
社A++ (7)
自 A    (5)
作文:6分 (1)
總分:34 (1A,5A++)
錄取師大附中

繼續閱讀..... 

網誌連結:https://goo.gl/j7Dn3H

--

筆者介紹:林彼得 https://tutor-in-teinmu.blogspot.tw/2016/10/blog-post_18.html

於2017-08-10 14:55:50重新編輯過
於2017-10-18 11:44:04 補充發言

更正一下是4A++ 1A (2017/10/17)

Husker
Husker 2017-08-10 16:53:00 #1F

天啊  這麼多A++ 竟然還不能上建中  競爭真是太激烈了

LinPeter
LinPeter 2017-08-10 17:27:38 #2F

這個孩子自然科差一題....飲恨 

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-08-10 22:29:50 #3F

我認識一個朋友的孩子唸延平.

他媽媽說國一國二這小孩都是班上2,30名,算是中後段的.

沒想到倒了國三成績整個竄出來,直衝前十名,最後外考上了建中.

聽他跟他媽媽說,因為延平的進度實在太快了,

前兩年他覺得不論是上課或考試都在趕趕趕,不管懂不懂都是這樣帶過.

到了國三開始重新複習國一國二的課業,他才真的懂了之前老師教的東西.

所以的確很多孩子是之前一知半解,到了國三才豁然開朗.

只是那也要國三有時間複習才行啊...

LinPeter
LinPeter 2017-08-11 10:13:41 #4F

我認識一個朋友的孩子唸延平. 他媽媽說國一國二這小孩都是班上2,30名,算是中後段的. 沒想到倒了國三成績整個竄出來,直衝前十名,最後外考上了建中. 聽他跟他媽媽說,因為延平的進度實在太快了, 前兩年他覺得不論是上課或考試都在趕趕趕,不管懂不懂都是這樣帶過. 到了國三開始重新複習國一國二的課業,他才真的懂了之前老師教的東西. 所以的確很多孩子是之前一知半解,到了國三才豁然開朗. 只是那也要國三有時間複習才行啊...

萬能職業婦女發表於2017-08-10 22:29:50在第3樓

真是恭喜那孩子了!~
媽媽說得沒錯 國三要有時間複習才行!!

我真的很建議 國三的孩子,要留多一點間給自己!這才是關鍵!!

by Peter老師 

JeanJean
JeanJean 2017-08-12 03:18:33 #5F

好有趣, 好可愛的孩子. 感謝你的分享

提三籃菜
提三籃菜 2017-08-12 13:40:39 #6F

真的一言難盡

LinPeter
LinPeter 2017-08-13 21:04:35 #7F

好有趣, 好可愛的孩子. 感謝你的分享

JeanJean發表於2017-08-12 03:18:33在第5樓   媽媽不客氣喔^^
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-08-13 21:28:36 #8F

剛才去彼得老師的格子裏逛逛⋯

發現有很多好文章

謝謝分享!

wesleymama
rungmama 2017-08-13 21:29:36 #9F

北師大附中程度也很好,別在意。

LinPeter
LinPeter 2017-08-14 10:13:31 #10F

北師大附中程度也很好,別在意。  

rungmama發表於2017-08-13 21:29:36在第9樓

對啊~我也是這樣跟孩子說
而且孩子的活潑個性,其實也蠻適合附中的多元環境 ^^ 

要如何面對多元的高中生活又能兼顧課業,就是孩子接下來的挑戰嚕

Peter老師

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過