額滿學校,要怎麼看呢?

chunfu1009
chunfu1009 2017-08-09 17:15:10 版主 14K

請問一下,

依照這個表格,在105年10/11之前把戶籍遷到政大附中國中部的學區的話

就能進入就讀了嗎?

這間學校評價到底好不好呢(跟景美國中或景興國中相比)?

謝謝

額滿學校,要怎麼看呢?_img_1

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-08-09 17:41:03 #1F

幫推

PT想放假
文 mum 2017-08-15 16:34:25 #2F

1. 這是今年入學的資訊,不代表明年或後年...但長期觀察下..若要設籍請保守估計至少要再加前一年以上
    因為去年入學最後設籍日讓大家都抱以希望,所以今年掛戶口的非常多.,..還是弄到實審程序

2.這個學校如何..請問google 大神或在BBH爬文..

小蘇麻麻
小蘇麻麻 2017-08-16 16:13:23 #3F

所以如果當年的入學最後設籍日例如是105.12.31,就表示只要再105/12.31之前有入戶籍於該區,

這樣保證是可以入學嗎?還是在這個日期之前,但是比較排再比較後面轉進去的有可能還是進不去?

Mucha
Mucha 2017-08-16 16:46:47 #4F

是的, 僅是今年入學的資料,可當參考(最近2~3年),不能保證明年的情況...比如萬一學校減班...

(先想好備案...萬一進不去,分發的學校是否能接受?或有考私中先報到,等收到入學通知再選擇)

於2017-08-16 16:50:58 重新編輯過
chunfu1009
chunfu1009 2017-08-17 11:13:01 #5F

感謝大家的回覆,

額滿學校的問題,我大概清楚了。

關於單一學校評價,我也有找過google,也爬過文

但找出來的,不是太久之前的文章

不然就是講得太模糊...

所以想直接問一下

如果造成麻煩,實在抱歉~

謝謝

林郁玟
林郁玟 2017-08-21 14:54:42 #6F

看完這篇收獲好多 謝謝媽咪

PT想放假
文 mum 2017-08-23 11:12:54 #7F

再提醒版主一點...
請自行去電學校詢問,,那最後設籍日的員額是否包含教職員保障名額的小孩
請別忘了..政大附中有保障名額, 106年教職員小孩的名額就去了一班

你的計算方式來應對其他額滿學校是OK的
但師大附中和政大附中...要多計算一些風險系數

我們三年前也曾考慮政大附中...但放棄了
一年半前小孩同學的家長為了政大附中,真的買了政大二街的房子
今年三月通知要實審..他們也忐忑不安好久,因為入籍才一年多

chunfu1009
chunfu1009 2017-08-28 10:31:55 #8F

你好,

我們目前也已經放棄政大附中了...

應該會考慮景美國中或景興國中

雖然也是額滿學校

但戶籍限制,似乎方便許多~

謝謝你~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力