【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
marcao
marcao 2014-05-11 03:02:02 版主 14K

http://www.edunet.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=75716795&ctNode=33647&mp=104001

幸安竟然是額滿學校還得審查??我不敢置信耶   國語實小和仁愛都不用審查了

請問  上面說要看水電費  那名子是朋友名子 所以就ˇ沒機會得被分發到別間了嗎??別間可以選嗎?

謝謝

臺北市103學年度公立國民小學新生分發相關問題與解答

http://www.newsstu.tp.edu.tw/instpage.php?r=&w=100%&h=800&url=www.newsstu.tp.edu.tw/FAQ.htm

如果小朋友不符合優先分發條件,是否不能就讀「額滿學校」?

答:不是。「額滿學校」會先分發符合優先分發條件的小朋友。如果還有缺額,「額滿學校」將會繼續依小朋友的設籍時間先後,依序分發。因此,不符合優先分發條件的小朋友,仍會依設籍時間先後分發至額滿為止。

marcao
marcao 2014-05-11 18:30:13 #2F

我們分發的是東門和忠孝

娘家媽媽一直跟我說 忠孝他帶過的小孩常規大部分都不好  老師也不好(但他已經退休10年了 不知道他指的那些老師是不是有換新血  目前朋友間提到忠孝的也都沒提到常規方面  都只說學校小感情好之類的  東門聽到的就是憑運氣看老師  所以感覺目前聽到的這兩間相關情形還是不夠多到讓我可以決定耶)

這兩間有媽媽可以給點經驗談嗎  謝謝

阿  怎麼刪文啊  我看我另外開一個問問大家好了

(原作者於 2014-05-11 18:52:47 重新編輯過)

請問,如果最後設籍日是103年4月10日, 

那麼是不是指只要在103年4月10日前入籍就可以唸嗎??

就算不是有"優先入學"的資格

(因為我家只有我和小孩入籍, 爸爸沒入籍...)

妳說呢?
很早起 2014-05-12 06:51:20 #4F

請問  須審查的學校  如果沒有優先分發的資格  要比的是設籍時間長短

那我們現在就是繼續等通知嗎??

maruko
maruko 2014-05-12 08:20:50 #5F

請問  須審查的學校  如果沒有優先分發的資格  要比的是設籍時間長短 那我們現在就是繼續等通知嗎??

很早起發表於2014-05-12 06:51:20

是啊,就是等結果啦。

JoanJoan
JoanJoan 2014-05-12 09:18:24 #6F

最後設籍日一般是指單純遷戶口者能進該校的最晚遷入日。

所以,

越早遷越保險。

日前都公布了,

妳家若早於最後設籍日遷,

還要確定有按規定(每校不同同,有學校會規定獨立戶,且父母都在那戶籍),

才進得了。

mimi 2
mimi 2 2014-05-12 09:49:49 #7F

請問一下下

所以如果有要寄戶籍的話,最好要獨立戶籍嗎? 也就是戶口名簿要分開,不可以跟屋主一家合併在一起嗎?

這兩種會有優先順序的不同嗎?

謝謝

同一個地址, 不能有兩個同年級小朋友唸滿額學校...

如果是不需審查的額滿學校,同地址同年級一次入學2個仍然是ok的喔 ~

白菜加滷蛋
走走走 2014-05-12 12:30:45 #10F

版媽,我家小朋友也是今年要念幸安ㄝ

您家小朋友是什麼時候設籍的??

我家的屋主是四等親,所以不具權狀資格

不曉得您知不知道多久前設籍才進得去呢?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招