緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳球球
吳球球 2017-08-21 10:22:01 #11F

我也是超級超級會流汗的

每次出門才五分鐘襪子都濕透了

後來

鞋墊真的無法改善腳汗的問題

便宜款,應該是材質不好

多準備幾雙替換的襪子

穿襪前腳底先擦止汗乳液比較實在

岫臻
岫臻 2017-08-22 23:30:25 #12F

香港腳就算沒脫皮、不癢也是要持續擦藥一陣子才能殺死黴菌,不然很容易反覆發作 與其透氣還不如保持乾爽更有用吧,例如像止汗劑、痱子粉之類的東西 你應該要問問看走四方的鞋墊有沒有抗菌抑菌之類的材質

月主老頭發表於2017-08-16 17:55:15在第8樓

我問過! 他說有啊~但因為那家是走醫療用的鞋墊 (感覺要訂做送禮才真誠XD), 最後店長問我:你想做鞋墊到底是為什麼?我回答就為了治香港腳啊!他才回我用悠悠比較快。(店長心裡一定OS:我這是醫療用鞋墊...不是專治香港腳的XD)

其實我主要想問看看有沒有人用過透氣鞋墊有改善一些的啊??有我就下手了啊!他們家也有現成的透氣鞋墊。

迷人屁屁狗
迷人屁屁狗 2017-09-26 15:05:51 #13F

我問過! 他說有啊~但因為那家是走醫療用的鞋墊 (感覺要訂做送禮才真誠XD), 最後店長問我:你想做鞋墊到底是為什麼?我回答就為了治香港腳啊!他才回我用悠悠比較快。(店長心裡一定OS:我這是醫療用鞋墊...不是專治香港腳的XD) 其實我主要想問看看有沒有人用過透氣鞋墊有改善一些的啊??有我就下手了啊!他們家也有現成的透氣鞋墊。

岫臻發表於2017-08-22 23:30:25在第12樓

香港腳的治療就一個字:「勤」。
勤換襪子、勤洗鞋子、勤擦藥膏,
透氣鞋墊是可以幫助腳部乾爽,
但若沒搭配勤勞的好習慣,
買再好的鞋墊也是枉然的。

迷人屁屁狗
迷人屁屁狗 2017-09-26 15:07:40 #14F

a

於2017-09-26 15:08:12 重新編輯過
鎮宇
鎮宇 2017-09-27 13:43:28 #15F

大家都對香港腳的保養有很棒的說明,該提的也都說了,但是有一個重點是,為何沒有解決呢?

在中醫而言,皮膚的問題來自腸胃,腸胃不好,不論擦藥或吃藥,都只是治標而已,還因為吃藥破壞腸道平衡,雪上加霜!

多喝酵素及補充益生菌,讓腸道平衡,好菌多多,再加上衛生習慣地保持,半年後,一定會有效果的!

djijjf1234
djijjf1234 2017-10-01 21:56:08 #16F

建議先看皮膚科

之後要保持乾燥 每天外出

這很重要

這樣就可以避免再發作

雪儷
雪儷 2017-10-02 07:17:15 #17F

大家都對香港腳的保養有很棒的說明,該提的也都說了,但是有一個重點是,為何沒有解決呢? 在中醫而言,皮膚的問題來自腸胃,腸胃不好,不論擦藥或吃藥,都只是治標而已,還因為吃藥破壞腸道平衡,雪上加霜! 多喝酵素及補充益生菌,讓腸道平衡,好菌多多,再加上衛生習慣地保持,半年後,一定會有效果的!

鎮宇發表於2017-09-27 13:43:28在第15樓

看了這我也覺得醉了

香港腳是接觸黴菌感染又不是自體免疫問題導致的皮膚問題

保持腳部乾爽的好習慣才是預防香港腳很有用的方法吧

如果只是腸胃的問題我想世界會少超多有香港腳的人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招