nctu123
nctu123 2017-08-08 09:04:17 #21F

版媽, 加油!

我覺得7F媽咪沒有惡意, 不然不需要花時間寫那麼多!

版媽跟媽媽好好溝通吧! 單親~娘家是最好後盾.

人生很難一路順遂, 選擇這條路就要勇敢,

把妹妹照顧好, 她是妳的責任!

找個不太忙的工作. 補助當然去申請!

加油喔!!!

於2017-08-08 09:05:07 重新編輯過

若是住家裡付的錢比外住多,那快搬出去,自己學會獨立,

站家人角度 妳就是無法自理照顧自己 每件事情都不盡人意

她們是擔心 老一輩習慣用念罵方式,我也是這樣走過來,

家人用詞都蠻不客氣的 我知道她們是擔心孩子挑男人眼光不好

對我們無信心,尤其成長在整個家族都是生女兒的背景下成長

每個家庭都生4-5個女兒,總害怕女兒吃虧,

我的想法,其實我也覺得妳的性格害了妳,男人外遇是特錯,

別人犯錯是他的問題,婚姻就是風險自負,

好的人遇到不對的人也會作怪,

再不堪的人遇到對的人 想洗心革面重新開始的勇氣也是有的

我從懷孕到生了孩子孩子大一點才通知 娘婆家的人

別人看法我從來不上心 當然包括我先生

他養不養孩子 我也不在乎,但他要想清楚,

我的孩子我自己負責 

若已成年 就自己搬出來住,孩子小 父母鬼念 妳的心情也會不好

還要燒錢付一大堆錢,找個不錯套房,好好養孩子,

朋友再婚也有娶離婚帶一個幼子女生(國小老師),對方女生的個性真的很開朗 幽默 體貼

我也會不解 這樣的女孩  怎麼不被她原先先生疼惜,女兒才2歲就堅持離婚,

剛好這朋友前妻也是國小老師,但吵著要離婚,孩子才剛生了就吵著要離婚,

撇下剛出生的男嬰,由阿嬤幫忙帶,他們怎樣認識 他們都說是朋友介紹,

我猜應該是「醫病」關係,既然不明講,大家也不好過問,

再婚雙方真的都是很不錯的人,男生認真負責,卻被老婆離掉,

一個是先生不要這婚姻,他們的個性 溫和 獨立  開朗 很替別人想,

或許就是緣分,很快就登記結婚,婚後幾年又連生兩個可愛的孩子,

我覺得那女生值得更好的男人,我先生個性保守 他無法接受醫生何必要娶一個離過婚又帶一個孩子的女人

太複雜了,幾次相處 她也覺得她人不錯 雖然他無法接受 但我心裡也告訴自己 

要向她看齊, 逆境隨時都會有 要看自己用什麼心情心態去面對 

當妳覺得這世界很祥和 那逆境就不是逆境,每個絕望都是一個透視自己最好的機會。

於2017-08-08 09:38:14 重新編輯過
sfen
sfen 2017-08-08 09:50:48 #23F

版媽, 加油! 我覺得7F媽咪沒有惡意, 不然不需要花時間寫那麼多! 版媽跟媽媽好好溝通吧! 單親~娘家是最好後盾. 人生很難一路順遂, 選擇這條路就要勇敢, 把妹妹照顧好, 她是妳的責任! 找個不太忙的工作. 補助當然去申請! 加油喔!!!

nctu123發表於2017-08-08 09:04:17在第21樓

我覺得7F只是實話實說而已,但是太一針見血總有人無法接受,

不過太多安慰的話討抱還是無法改變現況,

還是要有些人說出真心話才是...

my happy time
my happy time 2017-08-08 10:20:19 #24F

化悲憤為力量吧

做個堅強的超人媽媽吧

'等寶寶身體養好 很健康後

找個能安心的保母代為照顧

回職場奮鬥吧

加油

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2017-08-08 10:34:23 #25F

當初我剛離婚時,那時還沒房子住娘家,我媽還要我沒事不要出去,否則她怎麼面對鄰居,我兒子回娘家時,他也常數落他爸的不是,也是常說他爸就是豬哥所以才......,反正都不是很好聽,而且我哥他也有小孩,明顯得我媽把對我前夫些怨氣發洩在我兒子身上,同樣是孫子有差別待遇,所以我決定在外租房子.所以媽媽我也希望妳出來租房子,小孩子很敏感我相信他感受的到的

uu9453
多愁善感 2017-08-08 10:52:04 #26F

住家裡還花費比較大,也不想住娘家,跟媽媽無論教育方式,生活態度都不認同,加上遇到媽媽更年期

真的一無是處......連帶心情受影響,這樣自己帶孩子心情鬱悶是一定的

比較好奇連懷孕都沒說為什麼這次這麼聽話媽媽說住家裡你就住家裡呢? 還是你對只有你跟孩子2個人生活也沒信心? 也就是說你對自己搬出去獨立信心還小於跟媽媽住對嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-08-08 18:08:23 #27F

我覺得7F只是實話實說而已,但是太一針見血總有人無法接受, 不過太多安慰的話討抱還是無法改變現況, 還是要有些人說出真心話才是...  

sfen發表於2017-08-08 09:50:48在第23樓

是啊!
這裡很多資深媽咪...已經看太多不幸抱怨文
未婚媽媽帶一個孩子
身心苦悶壓力太大
尋求停泊的港灣
.....又跟第二個男人生孩子
....結果第二個男人不爽養家裡有一個別的男人的種
....辛苦的未婚媽媽這次分手帶二個孩子
---------------這種例子在BBH不算罕見...蘋果社會版是常態

7F媽咪說的很實際.....是刺耳....但很實際

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-08-08 20:29:03 #28F

你要加油喔!

匿名
aaa 2017-08-09 22:20:38 #29F

我覺得單親不是你的錯,錯在那個男人不負責任

一個人帶孩子過,比跟著一個不負責任的男人好多了,跟到壞男人,你除了要養小孩之外還有可能要照顧男人,

只是一個人帶孩子真的比較辛苦,加油!

沛蘋
沛蘋 2017-08-10 05:36:18 #30F

打了一堆之後,網路竟然剛好跑不動

自動儲存的只存了幾句話= =

老天覺得我不該說嗎…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走