緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家這個今年國二.晚餐的時間大約6點多(學校供餐),晚自習完回到家約10點.

之前我多數都是準備一小盤水果+一個小包子或麵包+一碗雞湯或瘦肉湯,吃完去洗個澡約11點上床睡覺.

我問過他睡前吃東西會不會不舒服?他是說不會,而且我看他每次都吃光,好像是真的會餓.

請問家有國中生的媽媽,你們家的孩子晚歸(或晚睡)的話都會吃宵夜嗎?

除了我說的那些之外,還有其他比較好的選擇嗎? 謝謝.

A-nan
A-nan 2017-08-02 09:05:15 #1F

我也想知道

company
Psychic 2017-08-02 09:50:27 #2F

我們家通常會留一鍋肉湯給兒子當宵夜

他自己也會主動喝鮮奶(早晚各400cc)

或氣炸鍋炸薯餅

夏天我還另外準備綠豆湯

或自製優格(裡面加蜂蜜、麥片、奇異果、香吉士...等)

冬天我會做蛋糕、餅干、麵包給他吃

其實晚上打球回家後,點心是有什麼吃什麼

因為太餓啦! 不由得他

吃飽完真的就直接刷牙睡覺了

俏媽咪
俏媽咪 2017-08-02 10:46:59 #3F

請問國中都那麼晚回家嗎??

是留學校還是補習班??

因為家有個要念國一男生了

夏日隱自
夏日隱自 2017-08-02 10:48:51 #4F

感覺是慢慢開始會很能吃的階段,也許還好?

夏小森
夏小森 2017-08-02 15:19:24 #5F

問問小孩是不是煮個麵或是晚餐留點飯菜給他好不好

停權
一起作夢去 (帳號停權) 2017-08-02 16:18:10 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-08-02 20:14:59 #7F

@俏媽咪

我們家讀的是私中,所以晚上校方會留晚自習到9點半.

(沒上新進度,純粹就是寫功課跟讀書準備考試)

不過我看我同事的孩子讀公立的,很多也是都到10點才回家,認真說來比我家的還操.

因為我兒子5-6:20pm還有運動時間,每天固定打打球游個泳再去用餐.

同事的孩子都是放學吃完飯就去補習班報到.

有人是補習班的課上完才回家開始寫作業,有些是會留下來寫完作業才回家.

當然啦,也是有很自律的孩子可以放學就自己回家,都不用爸媽操心的.

娃兒
娃兒 2017-08-03 09:53:16 #8F

晚餐可以多煮一點(咖哩或是魯肉配青菜)~拌麵拌飯都可以~國中對男生是生長期食量會變的比較大,最簡單的就是炒青菜肉絲蛋飯,可以搭配湯品或是牛奶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走