桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

國中男生變聲後還能長高多久

湯浩斯
湯浩斯 2010-11-15 14:59:46 版主 49K

我兒子才國一已經變聲了

常常說話有時小孩聲有時大人聲

身高162 腿毛鬍子也長了

不知是不是發育太快?

變聲是青春期的前期還是後期呢?

還能長高幾年呢?

有沒有青春期小孩的媽有寶貴經驗?

國中男生變聲後還能長高多久_img_1

建議去看中醫,還有現在多跳繩和游泳吧.

但是一般這些特徵出現後,要再長很高實在有些困難.

可否請教您小孩成長過程的飲食方面是否和油炸,雞肉有關?謝謝~

湯浩斯
湯浩斯 2010-11-15 15:44:46 #2F

我兒子現在每周打兩小時網球, 兩天跑步約4000公尺, 天氣熱時還每周游泳兩小時, 家裡不做油炸食物, 大約每周吃一次外食有炸物的便當, 牛奶和雞肉雞蛋都吃有機產品, 晚上11點以前一定要睡覺, 這樣還有機會長高很多嗎?

我建議您還是去看中醫.

我姐小孩在小學時期,有個暑假不斷游泳,就抽高十來公分.但是到了國中,開始有變聲現像,不斷吃長高藥,燉補等...

但是長高好像沒有小學時,那樣顯著.

印象中我姐女兒好像在小六就開始出現mc,據我所知,他二個小孩小時候經常到速食店用餐.

所以我大胆猜測,性特徵很早會出現原因,應該和油炸及雞(有注射賀爾蒙)有關.

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-11-15 16:04:51 #4F

最重要的是睡眠

睡眠充足才能長的高

可以帶去中醫師那去調理青春期的身體

意思跟坊間的轉大人是一樣的

只是中醫師會針對他的體質做調整

也可以將自己的須求告訴醫生

盡而達到效果

大兒子

154到174

(原作者於 2010-11-15 16:05:27 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2010-11-15 22:41:36 #5F

老人家說:變聲正是開始吃轉骨方的時機,太早吃反而會壓制

現在孩子營養好,飲食又西化,男生國一變聲算正常

我兒子國二現在才開始變聲

他同學也是國一開始變

表弟更誇張,小六就已經完全是成熟男人的聲音

20003688 2010-11-15 23:51:26 #6F

如果三處毛都長的差不多了

(身體毛、恥骨毛、腋毛)

那變聲後如果喉結變硬了

那就長不高了

有些人有很明顯突出的喉結

有些人喉結不突出但是手可以觸摸到

摸摸看

有人提過

變聲期的確是轉骨的好時機

快樂媽媽2013
快樂媽媽2013 2018-01-18 15:43:48 #7F

現在幾公分呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己