Debby Chen
Debby Chen 2017-08-06 09:00:37 #11F

版媽的狀況,我會在下次繳費前的最後一堂課結束後跟老師說,因為老師已經倦勤,一個月前講沒什麼意義,老師那個月大概也很難認真教

1014bubu
1014bubu 2017-08-07 14:15:08 #12F

在職場上,混水摸魚,老闆炒魷魚,也是當天告知

這也算不近人情,也得將心比心?

現在少子化,好老師會更認真教學,自我進修與規劃學生的出路

我教琴20年,態度始終如一,沒有被家長換掉過

大多是因課業停學,最後一堂,我還是上超過鐘點

並且耳提面目,叮嚀學生如何在家練習,保持能力

不讓這些年的學費白花,過幾年再續學,也是找我

我上課早到晚退,若真遲到

那一定是在路上看到浪狗或人...危險...掙扎...要遲到了...該不該救

算了...錢再賺就有了...生命只有一回...家長了解我,不會責怪我

P.S 我每周的發表曲目,PO在我自家留言板,這周是

河合師資演奏六級片段示範曲-Debussy Arabesque NO 1( 2 頁)

1014bubu
1014bubu 2017-08-07 14:17:46 #13F

在職場上,混水摸魚,老闆炒魷魚,也是當天告知

這也算不近人情,也得將心比心?

現在少子化,好老師會更認真教學,自我進修與規劃學生的出路

我教琴20年,態度始終如一,沒有被家長換掉過

大多是因課業停學,最後一堂,我還是上超過鐘點

並且耳提面目,叮嚀學生如何在家練習,保持能力

不讓這些年的學費白花,過幾年再續學,也是找我

我上課早到晚退,若真遲到

那一定是在路上看到浪狗或人...危險...掙扎...要遲到了...該不該救

算了...錢再賺就有了...生命只有一回...家長了解我,不會責怪我

P.S 我每周的發表曲目,PO在我自家留言板,這周

https://youtu.be/QIwH61F6MXo

河合師資演奏六級片段示範曲-Debussy Arabesque NO 1( 2 頁)

yukino
yukino 2017-08-08 14:18:48 #14F

我小孩的鋼琴老師還沒換過,我會覺得如果不是師生之間有什麼芥蒂、不信。是屬於單純搬家、念音樂班得換大師之類的因素、小孩課業無暇持續等等之類因素,自然會提前通知。我有朋友搬家至不同縣市,就是提前幾個月告知,上到最後一刻,雙方依依不捨。

但如果是覺得老師態度、教學方法有問題,我個人偏向立刻中斷!比如小孩在校參加的打擊校隊有安排一對一課程,在我發現該名師資與家長之間有糾紛,有家長向學校申訴、詢問小孩該位老師的確會對小孩體罰、言語暴力。不好意思,我不僅立刻停止,還要求將之後尚未上完的個人課程費用全額退費。

小孩現在上的打擊個別課程老師是留學歸國且收費較高些,繳費方式是單堂上完課後付該堂費用,上課時間難免會遇到老師自己需要彩排、演出,所以得一堂堂約,這種好像連多久前告知都很難說?目前比較怕的是老師告知我沒空不教了....

於2017-08-08 14:20:32 重新編輯過
迷米愛比比
媽咪愛比比 2017-09-09 11:27:35 #15F

謝謝各位babyhome上熱心的媽咪爸比的回覆

經過幾週的思考

在某次小孩的課程結束後,我和老師提到小孩似乎對音樂興趣缺缺

對學校內的運動校隊反而非常積極這一類的談話

也許是老師多少也有點經驗了

他接著就主動說其實他接下來也有別的規劃

課程可以先告一段落

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力