緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位版媽們,會讓孩子去補習班嗎

LeeKevin
LeeKevin 2017-07-26 16:22:55 版主 5601

如提

前陣子新聞報導名師風風雨雨,有點擔憂孩子去補習會不會怎麼樣,覺的補習班因為要讓學生成績好,會給予很重的課業壓力,也是因為孩子的自主學習力不好,慢慢就變成形成這樣的風氣。

所以目前考慮讓孩子用網路線上學習,選了幾間(價格當然是主要的考量coco難賺啊)後覺得這間還不錯,最近也有在優惠打折,不知道如何比較,所以上來問看看大家有沒有用過類似線上學習、是貴還是划算,謝謝搂。

https://goo.gl/pwJVjG

WuSucha
WuSucha 2017-07-26 19:32:17 #1F

幫推

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2017-07-27 09:27:28 #2F

老大在國三時,在會考的前半年有去補習班,

但不會的不會問,聽不懂的就算了.

後來也有買線上補習書,暑假版本幾百塊試試看.

但不會主動看.

所以高一下時,有跟他溝通請家教,

到現在要升高三了,請了數學與英文家教老師,他蠻能適應家教老師.

我找的都是30多歲的老師,

因為他不喜歡大學生,

他說上課就上課,不喜歡大學生哈拉哈拉裝熟.

所以看小朋友適合哪一種.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-27 09:51:58 #3F

我家老大只有國三有補習

國二他說想補習的時候我叫他自己念就好

不會的再來問父母

班上有同學去補習之後本來數學很爛結果成績突飛猛進

讓他也想去試試看

國三跟同學去小班制的補習班對他來說幫助很大

補習班老師的數理教得很好

啟發了他對數學的信心和興趣

現在念高中沒補習

但是數理不輸給有補習的同學

老二國一時同學想找他一起去補習

他很心動想去

我跟他說不用

自己念

不會的家裡都有人可以教你

後來他考試之後發現

自己念和家人教的不會輸給去補習的同學

我不喜歡因為大家都補習就送小孩去補習

應該是孩子有意願有需要才補習

補習也不是萬靈丹

要找到適合孩子的補習班才會有幫助

小霜媽媽
小霜媽媽 2017-07-27 10:45:10 #4F

我們家是除非小孩要求或發現真的有需要才去補習

目前老大升高中擔心自己程度跟不上  我們住苗栗他在新竹就學   所以要求要補習所以才在新竹找補習班  先試讀再陪她去找其他家在討論選定  目前先補一學期再看情況  國小國中只有小六-國一補過短期英文

哥哥跟妹妹目前試都沒補習   哥哥要升國二英文有些情況目前有跟他說預定先去補習半年在看情形

當孩子自己確認要去做的時候  態度真的差很多  比較積極也認真  雖然會有皮皮但很快就改過來

LeeKevin
LeeKevin 2017-07-27 13:30:19 #5F

謝謝各位的意見,幫助良多。

現在老大好像不太想往外跑,說上課很累了不想在通勤去補習班上課,

因為這樣有跟她討論線上課程,趁著現在她有自主學習的動機,就讓她試試。

之後如果效果不明顯就得換小班的家教班來加強。

@玫瑰薰衣草 ,小學的課程還好,國一以上的內容真是看不懂,都還給以前的老師了呢,不知道怎麼回答也一個頭兩個大 ~~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-27 13:42:23 #6F

@玫瑰薰衣草 ,小學的課程還好,國一以上的內容真是看不懂,都還給以前的老師了呢,不知道怎麼回答也一個頭兩個大 ~~

-------------------------------------------------------

沒關係

每個家庭、每個孩子的狀況都不同

要依照不同的狀況調整方法

而不是因為別人補習我家小孩也要補習

有些父母花錢讓孩子補習只是補心安的

孩子去補習班也是混時間而已

我是寧可孩子多休息

也不想要他們在學校待一天

又去補習班待到晚上

但如果孩子有這個需要

補習也是一個方法

找出最適合孩子的方法就是好方法

Chiao老
Chiao老師 2017-08-04 11:21:21 #7F

只要切記一件事,補習不要事補心安的要有效果,如果半年了沒有就必須做決定,看是換老師還是換方式,

還有補習這東西說真的,便宜真的很難有好貨.....

其實家長可以用補習班一個班的人數乘上學費,通常補習班大約是3成左右給老師,如果算下來時薪只有5.600,真的很難說服家長這老師的教學功力,我相信老的老師不可能拿一小時5.600的,可以用這方式評估看看,當然這不一定是絕對,也許也會運氣很好遇到好老師的

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-08-04 17:19:41 #8F

我們家(國中)的有補習

主要是英文及數學~

理化就沒補了

英文及數學是我們家長不知如何讓孩子懂

所以就讓專業的老師來教

但理化的話我就自己教

因為本身是化學科系

還好孩子也都考90分以上

所以理化就沒補了

有時候是看需求

如果父母可以自己教,

一對一有時效果也不錯喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力