緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對國外星座有興趣?不如瞭解一下紫微斗數!

Kenny 呂
2017-07-24 00:00:32 版主 2112

紫微斗數是傳統五術(山 醫 命 相 卜)其中之一,是將某人出生的時刻,對應紫微星(北極星)及其星系所排出的星盤,併入12個宮垣後,所成的命盤。

紫微斗數中所排列的星星,約計108顆,可藉由這些星的分佈狀況,推論一個人的個性、嗜好、精神狀況、交友狀況、感情生活、財運事業、家庭狀況及身體狀況…等等。甚至可以藉由命盤,更加了解自己、了解成長過程中所需注意的事項。

格式大約如下,和坊間或是其他網路上所排的大同小異。

各星所代表的涵義,其實GOOGLE就可以找到很多。但解盤的手法,就有許多門派的分別了。

有興趣的朋友,可以幫你排盤,或是你自己排盤貼上來,可以幫你解盤喔^^

對國外星座有興趣?不如瞭解一下紫微斗數!_img_1

由於108顆星星分布在12個宮垣的位置,加上不同出生的年月日時,以及流年不同的干支,

即可產生千變萬化的不同命盤,並且行運也各自不同。

如上例命造,破軍座命在戊申,5-14歲行運至此,這年紀是在家庭及學校的成長階段,主星影響此人個性較為孤高(孤僻),做事果決(衝動),不服輸,但也因官祿宮坐星的影響讀書認真。

破軍事主變動,因其交友宮及兄弟宮所在之星,影響其交友較為複雜,容易因口舌不快,造成肢體上的衝突,也要提防因結交不良朋友,造成自己品行的誤差。

簡單解釋,就是此人同易受朋友影響而貪玩、影響學業,但如果能激發其認真向上的一面,讀書起來也是非常認真的,然此人不宜以權威式的教育,反而會激起其反抗之心理。

當然有人會說,這些本來就是這個年紀所要注意的事,只要有讀點書的父母都會知道這些事的…

然而,其實如果面對主星是「天同」的孩子,嚴格一點的督促卻是可行的。不同的孩子,需要不同的方式做教育,這是「有教無類」的宗旨。

學校裡大家教的東西都一樣…就如同不同病人卻開出一樣的藥,

或許有些人將此學看做「算命一類」但另一方向想,何不將此看成一個了解自己和家人的媒介呢?

試試看吧,比星座血型那些的準確率高,如果網路上找不到排盤或是解盤的說明,我可以幫忙喔^^

BB's mom
BB's mom 2017-07-24 00:09:11 #1F

謝謝分享!:D

一直想要研究看看呢!

Kenny 呂
2017-07-24 00:26:17 #2F

謝謝分享!:D 一直想要研究看看呢!

BB's mom發表於2017-07-24 00:09:11在第1樓

有興趣都可以留生辰給我,如不想公開,就私訊我囉^^

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-07-24 03:10:16 #3F

一直對紫微斗數很有興趣 也上網排過命盤 但是都不知道自己看到的解釋對不對

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走