要如何激發孩子對學習的興趣?

最近有點苦惱 我家小孩實在不是很喜歡看書

但我也覺得成績不是一切 不太想逼迫他

而且他只是不愛碰書 但其實求知慾還滿強的

我和老公週末偶爾會帶他去科工館 他其實都滿有興趣的

從小就有讓他接觸兒美 上課方式也是比較輕鬆

會透過遊戲來加深孩子的印象

所以孩子雖然回家不太翻書 但學得還不錯

感覺要從玩中學的方式來吸引他學習

偏偏現在國小上課比較制式化 完全無法引起他的興趣

最近剛段考完 成績實在慘不忍睹 還被老師關心...

之前有看過CEO領袖學院的樂學寶

看起來是滿完整的系統課程

裡面的遊戲都有結合八大智能 也有小動畫、童話故事可以看

甚至有學校各科課程的學習評量測驗 這點最吸引我

各個版本的內容都有設計教學動畫 用影片和圖片的方式比較能讓孩子看得下去

整套教材看起來滿豐富的 感覺很適合我家小孩

不知道有沒有網友使用過 可以經驗分享嗎?? 

到底要怎麼激發孩子對學習的興趣 也拜託大家分享 謝謝.....

努力打拼中
努力打拼中 2023-04-24 08:44:09 #1F

想知道+1

若葉餃子
若葉餃子 2023-05-02 01:48:20 #2F

這套我們家有 大寶二寶都很喜歡 而且一套還能從小一用到小六 CP值很高

曉晴佩佩媽
曉晴佩佩媽 2023-05-02 10:16:27 #3F

我們自己小時候也不是都會主動要去讀書的小孩吧~

我是覺得可以從日常生活中去引導他,看電視或是平常看到什麼東西的時候可以趁機教育他

讀書這方面我們是用獎勵制,比方說想玩遊戲可以、想吃零食可以,

但是要先寫完作業、或是設定一個讀書時間,如果我們有空的話他讀完書之後我們抽考,確定他真的有讀進去

我們家也有買這套樂學寶,還滿推薦的~可以邊玩邊學,真的比較能引起他們的興趣,兩個還會搶著要玩...

不過我會控制他們的使用時間,也會規定要先做學校的評量測驗完才可以玩裡面的遊戲

果米熊
果米熊 2023-05-29 17:00:28 #4F

我家是幫孩子訂週刊~

雖然孩子每次拿到先打開的都是漫畫~ 不過裡面也有教語文常識 英文 科學之類的內容

可能因為有些孩子覺得蠻有趣的地方 所以不太會排斥

像前幾天 他就跟我說這個甲骨文的姿勢很好笑XD

要如何激發孩子對學習的興趣?_4F_img_1

所以要激發孩子對學習的興趣 可能就是找到他覺得有趣的東西 或有趣的點吧

如果一定要學習 只要裡面包含他覺得好玩的 或許就能成為讓他繼續下去的誘因了

希望有幫助到你 加油!

於2023-05-29 17:12:23 重新編輯過
Hsin Yi Cheng
Hsin Yi Cheng 2023-12-28 20:50:42 #5F

媽咪 我有ㄧ組5月才買的ceo領袖學院想賠售,如果媽媽有興趣的話可以mail我 [email protected] 都可以詢問喔!
vivian999
vivian999 2024-01-02 10:17:03 #6F

你好

我是訂購全國兒童樂園成長版的課外讀物,

他們的書是情境式教學,內容滿生動活潑的、可以學習到知識、生活常規、文學、藝術等各方面的智能,
還有國語兒歌及臺灣童謠,小孩會跟著旋律哼唱,或跟著舞蹈動律動,又可以學習台語的發音,

另外書可以搭配點讀筆,隨時隨地可以點讀學習,

小孩滿喜歡的,都會自動自發的看書呢!

提供參考~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 羊奶鈣質 長高 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 親子出國 月子中心 配方奶 尿布推薦 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己