緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瓴瓴兒
瓴瓴兒 2017-07-19 11:19:26 #11F

放假玩遊戲其實還好吧⋯⋯

難得的暑假

還要他乖乖看書不是很奇怪嗎哈哈

閒聊就好
閒聊就好 2017-07-19 11:33:34 #12F

我會給他玩,儘量控制時,

因為出去外面玩我會更擔心,去網咖我更不想讓他去。

以前我大嫂不讓小孩玩,小孩就騙他去找朋友,

結果都待在網咖。

夏小森
夏小森 2017-07-19 12:59:29 #13F

我比較想問,這些時間你希望小孩做什麼?

你在做什麼?

無事可做的狀態下就是玩電動了。

打電動沒什麼不好。 周遭朋友事業很成功書念很好的人都是超級電動迷

我不喜歡打電動  但我可以接受  現在孩子從牙牙學語就在打電動  摸平板  美其名  學習

版主是生氣從小沒建立孩子的時間管理或規劃習慣,電動變成「代罪羔羊」

孩子可以依照年紀大小開放時間,國高中每天開放一小時 打電動或是耍廢玩臉書 玩賴 我都覺得合理

沒有人可以適應高壓生活  如同一般人也會追劇一下當舒壓  孩子為何沒此人權

我家孩子我也鼓勵他們打電動  可惜他們時間都卡很緊  出去玩  預習  運動  複習

但我還是規定每天都要有耍廢時間  沒力氣打電動就看喜歡的影片

就是要努力念書以後才可以繼續耍廢  舒服賺錢與生活

打電動可以舒壓 殺時間 交際 做事有效率 還可以預防失智 我覺得優點很多 

還可以預防青少年自殺  打電動不會想死,父母亂禁就比死還難過 不如去死(很多青少年自殺就是電動被禁)

娛樂就是過猶不及  標準在那邊  可以三方一起溝通協定非單方決定。

不愛唸書的  禁止他打  他也不會乖乖去念書 頂多裝樣子讓父母滿意  何苦

不如給他點甜頭打爽爽一小時 也要求一小時精讀

愛唸書的  打多兇  玩多兇  還是會記得自己本分會去念  

如果孩子是後者,打電動是他們的舒壓模式  何須要禁  頂多踩踩煞車

於2017-07-19 14:43:27 重新編輯過
aikun
aikun 2017-07-19 14:44:05 #15F

我的經驗也是

除非他自己覺得花太多時間在打電動而願意調整

不然父母怎樣溝通或是限制都沒用...

但我覺得版媽兒子非常好的一點

就是有把他份內的事先做好

晚上如果沒有熬夜通宵打遊戲

真的算是不錯的了

現代父母真的難為啊...

Min Chu
Min Chu 2017-07-19 15:41:38 #16F

切身之痛的人
切身之痛的人 2017-07-19 15:47:03 #17F

14F  看了你寫的內容害我笑很久

我想現在很多父母會因為這個問題跟小孩發生很多衝突(me too)

但我也著實覺得以父母權威去禁止小孩不准玩電動及電腦

而小孩也能遵守的 

讓我佩服的五體投地啊!(怎麼自己的小孩就是做不到?)

我也在想

暑假國高中生到底應該做甚麼?

叫他複習.預習功課(課外書不算)或補習真的好殘忍喔.....

不就看喜歡的電視.電影.打電動.打球.耍廢啊....

(我是在為自己找台階下)

資穎
真實的感動 2017-07-26 17:23:51 #18F

直接讓他遠離有電玩的地方
我是直接讓小孩去上課 幫他報名英文會話課跟舞蹈課
覺得英文能力還滿重要 所以就讓他去上英協的課程
主要也是因為外師的關係比較能學到語言的精髓
小朋友上起來也很高興 覺得跟別人互動很有趣
舞蹈課就是他自己喜歡的 讓他們暑假充實一點
一直待在家裡玩電動也不好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過