木鱉果
Aarron Ma 2017-07-18 16:48:43 版主 3685

暑假真是家長很頭痛問題 尤其是一位小孩家庭 

會考完 成績有交代 上公立高中 但因為直升 所以我們無干涉太多

遊學回來 白天都是跟老公相處 所以在家作息 只知道早上看書 寫作

下午完成我交代家務事項 其他時間練音樂

但我每天下班回到家 整個三小時就是玩電動給我看

我真是一股腦很想發火

有沒有捨方法可以制止 

但家裡一位小孩沒有人可以聊天 看他上電腦桌 都是拿著麥再跟同學聊天打屁 哈拉

氣到肝火旺

...媽咪...
...媽咪... 2017-07-18 16:51:02 #1F

只能說...應該很難~~

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-07-18 16:52:02 #2F

大了

真的更難管了

只能跟他說要適度休息

jerryxcent
jerryxcent 2017-07-18 17:24:58 #3F

我目前23歲,閒暇之餘還是喜歡玩電腦遊戲,根據過來人的經驗,除非遊戲打到膩為止,不過也只是換下一個遊戲.

玩遊戲是一種紓壓的方式,並且通常朋友較少,跟朋友出戶外的機會少,或著朋友都屬於喜歡玩電腦遊戲方面的

其實也不是一個壞事,如果兒子遊戲 玩得上手,可以考慮讓他往遊戲方面發展,工作待遇也不差,我姐姐就在遊戲公司上班.

薪水快要4w多,目前剛做不到半年.

tiffany77
tiffany77 2017-07-18 19:31:22 #4F

如果是我,只會要他每個小時要固定休息一下,保養眼睛,

剛考完試又放暑假,他想必也憋很久了,

早上用功、下午做家務,晚上讓他玩倒覺得還好。

他該做的事都有做到,

不知道版媽是為了甚麼看到他玩電動會生氣?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-07-18 20:27:07 #5F

都高中了,有自主能力了,你只需提醒他要注意時間,多讓眼睛休息,

別一個暑假過後,近視了或度數增加,那才欲哭無淚吧!

有空多和孩子交流,聊聊看他玩那些遊戲,他都和那些同學聊天,

去了解他遊戲的性質和同學們的品行等會比你去禁止他玩來的重要。

烘衣機
貓咪媽咪寶貝 2017-07-18 21:46:04 #6F

高中感覺是最叛逆的時候了

Amy
Amy 2017-07-18 22:01:17 #7F

曾國城的家規“做完該做的事,才能做想做的事”

他都把“該做”的事做好了,

難道不能做自己“想做”的事?

以“學生”這份工作來說

他都“工作”8小時了,

晚上難道不能放鬆一下嗎?

版媽自己也是上班族,換位思考一下,應該不難吧?

DakoSa
DakoSa 2017-07-18 23:39:00 #8F

每天規定他全通關三款遊戲  每款寫五千字心得 一個暑假結束前寫三本攻略還要拍影片當成果報告   

他自然就不會想碰遊戲了 

於2017-07-18 23:42:25 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-07-19 08:00:37 #9F

我先生每天迷手遊十幾個小時

醒著的每分每秒都在玩

上班也玩.開車也玩.吃飯也玩

一個月花了快1萬買遊戲道具

根本無法制止

大人都沒有克制力了.更別說青少年囉!

company
Psychic 2017-07-19 10:44:38 #10F

我家女兒今年也是會考完,放大假了

每天睡到11點,直接吃中飯,電腦也是開著

每天去超市買菜,跟印傭一起準備中餐跟晚餐

我下班回家會檢查她的作業

她一方面要寫高中規定的暑假作業

另一方面還要寫高中自修(數學)、背英文

作業有做完即可放行玩手機半小時

(手機我每天會藏起來保管)

晚餐後會跟我一起去學校跑步運動

女兒算乖,暑假就這麼過著倒也沒困擾到我

有時她也會偷懶不想煮啊! 我也不勉強她

偶爾她會跟同學出去玩(一個月2次吧!)

我不太管她,只要不要太over的行為都可以商量,

畢竟她放完暑假後又要開始念書了

至於我兒子(國二生),沒有手機,電腦姐姐會控管

所以他每天把作業寫完,我下班也會給他半小時玩電動

他喜歡打籃球,幾乎每天去打,不然在家大概加減會看電視

還好婆婆在家會幫我稍微控管一下

我的方法就是把NB、手機、IPAD藏起來(雖然很累,但也藏了3年了)

下班再開放他們限時使用

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力