緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家覺得有需要去做nifty嗎?

繞舜得意
繞舜得意 2017-07-13 11:11:56 版主 14K

上次做產檢時醫生有提到一些自費的檢查,最主要的還是以唐氏症的篩檢為主
所以回家後就研究了一下,母血唐氏症篩檢是非侵入性的
但是準確度較低,羊膜穿刺的準確度高
但又有1-4‰的可能會流產,nifty是非侵入性的,算是介於兩者之間
準確度高但風險低,想想羊膜穿刺的失敗的風險也很低
大家覺得有需要去做nifty嗎?

馬小娃
馬小娃 2017-07-13 13:20:41 #2F

羊膜穿刺的風險其實比想像中的高喔!
非侵入性檢查再走侵入性比較合理

匿名
高齡產婦 2017-07-13 14:01:48 #3F

覺得有沒有需要做還是看個人,

有些人認為需要,有些人認為不需要,

如果你敢賭,就不用做,因為我不敢賭,所以我會做,

加上我又是高齡~

~家~
家~寶寶快來 2017-07-13 15:14:04 #4F

我個人不想冒險,又是高齡,好不容易有了寶寶,醫生建議做非侵入性檢查NIPS,

雖然價格昂貴,但>99%準確率,十周以上就能抽母血檢驗,

也換得安心,除非檢查真的有問題再去羊穿,不必一開始就冒險,

聽聽有道理就做了,畢竟目前懷這個寶寶已花了大筆金錢和很多時間了~

pehowich
pehowich 2017-07-13 15:44:59 #5F

我也是覺得為了孩子不要冒任何風險 
我當時就做台灣基康的nifty,它的檢查過程很簡單,只要抽血檢查就好
不用擔心那幾趴的流產風險會不會就剛好發生
而且報告結果只要2週就能知道了

妃娘
妃娘 2017-07-14 09:13:58 #6F

我是高齡 ,上星期才看完報告 是做台灣基康nifty ...

好不容易才懷上第二個寶貝  所以寧願花多一點的錢  , 也不願意承受羊膜穿刺的風險

錢再賺回來就好!!

即使是1%  看版媽要不要賭寶貝的健康 。

個人認為是值得去做nifty喔... 就看版媽自己的決定

李筱蔓
李筱蔓 2017-07-14 10:59:23 #7F

還是你要試試羊水晶片

我也是有點擔心羊穿的風險

所以那時候合泰產檢醫生建議我改做羊水晶片

價錢兩個(跟nifty)是差不多的

薩檢查
薩檢查 2017-07-14 11:29:27 #8F

衛教師是比較建議我做nifty
它10周以上就能檢查了,早檢查也能早安心

筱馨
筱馨 2017-07-14 11:52:24 #9F

我選擇做非侵入式的NIFTY+,而沒選擇羊穿+晶片,

二者的價格合算起來,其實是差不多的,所以費用當初不在我的考慮重點下

我考慮的是風險及時間,

因為高齡產下唐氏兒的機率比較高,所以一定要擇一做,二者的準確度很相近,只差0.0多,就差機率問題,對我來說夠了,

項目的部份是羊穿+晶片可提供的病症比NIFTY+多,但對我來說,重要的幾種,唐氏症/小胖威力...NIFTY+都有,夠了,

時間上則是NIFTY+取勝,十週即可採血檢測,若真的有問題,早點處理比較不傷媽媽的身體,流產風險也是NIFTY+取勝,

再者,我好怕長針,本來就很擔心這件事,還好,這幾年的科技有提供除了羊穿外的選擇,要是十年前我根本也沒得選,供妳參考

於2017-07-14 11:55:15 重新編輯過
好翠浦
好翠浦 2017-07-14 15:14:48 #10F

覺得需要+1,我是問了台灣基康nifty業務說明
他們客服業務說明很詳細也不會一直像推銷
媽咪可以打去問問,會了解更清楚。跟其他家比起來後來我選基康的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走