悠閒自在
悠閒自在 2017-07-13 09:44:58 版主 2634

我和老公已年過40歲

育有一個小六的女孩

老公疼她如命

我們安份守己過日子

存款約400多萬(但大多存入6年的儲蓄險,利率2.5%那種)

月收入很穩(這二年才很穩)

每月一定有15萬入帳,或更多

但我們沒自己的房子

二間都是婆婆的(一間舊店面,當我們的渡假小屋,沒出租,另一間是老家,婆婆住)

老公是兩兄弟

婆婆意思是以後兩兄弟平分

老公的大哥經濟很好

大哥的三個孩子都出社會賺錢囉!

忘了說

大哥一家購屋住外面

因婆婆難相處

老公自己也會怕

所以我們搬到婆婆住的附近租屋(很小的房子空間,不過我整理的很舒適)

婆婆很不諒解

她希望我們搬回家跟她住

我自己做小生意,生活品質也沒壓力

最近想買房做生意,主要是為了住的舒服

但房價高的嚇人

因仲介是親戚

他知道我們夫妻的月收入

一直唸我們為何不敢下手買房

我們本來有咬牙想買一間1050萬的房子

但到廟抽籤(老公家鄉每個人買房或大事,一定問的廟)

神明說不要衝動

事實上我看完籤,心裡反而開心

因為不用背房貸

心裡很矛盾

當初老公跟婆婆說

舊店面的房子和大哥分好

老公要給大哥錢

房子變老公的

我們重新整建自住做生意,樓下蓋一間孝親房給婆婆渡過晚年,我們也方便照顧她(婆婆不好相處,大哥大嫂無法接受婆婆)

婆婆生病都是我們顧

大哥大嫂被婆婆傷害過

所以很少跟婆婆接觸

舊店面的事婆婆.大哥.老公都三方講好了

婆婆卻突然反悔

她說怕老公得到房子會不要她了

反正就很無言

不好意思

打了那麼長的文章

如果是你們

你們會買房嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-13 09:52:18 #1F

虎馬琳
虎馬琳 2017-07-13 10:17:18 #2F

去年我開始打算賣屋(因為買方代款問題沒成交)

房價漲很多 算來算去租金並沒有漲 反而空屋多到任你挑

但你不同

你要做生意 買一間適合做生意的房子 表示你買的是一間金雞母 

像我老家就在商店街 不出租也不做生意 純居住

長輩怕出租有糾紛 怕有人自殺 又擔心租屋客不會顧宅 家中又沒人會做生意  都出外上班

租金加加減減沒差多少 何不買間做生意

你付的租金跟繳的代款其實就一樣的道理 但意義不同

飛天小少婦
飛天小少婦 2017-07-13 10:18:47 #3F

會有頭期款

雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2017-07-13 11:12:28 #4F

個人覺得買房是看自己要什麼..我跟老公生3個,我們10年前買房子就為了結婚,結婚後生了第一胎開始我的全職媽媽,老公當時薪水不到3萬,可是我們過了開心,我們不要求大魚大肉.娛樂,只要一家人在一起就好.我們是買店面式,之前有出租目前是自用..到現在老公薪水4萬多.我們生了3個。一路走來也過了10個年頭,目前我36老公38,可是我們一點也不後悔,我們這樣的薪水我都賭了,重點還是在於自己哦

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-07-13 12:44:29 #5F

有錢就會買

而且自己住自由空間較大

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-07-13 13:16:05 #6F

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-16 01:45:19 #7F

會阿

sxuv555hob
sxuv555hob 2017-10-09 16:29:00 #8F

遠東銀行留學貸款中心

遠東銀行買房貸款中心

還可以幫忙還掉前貸欠款.再增貸一筆現金提供使用
有需要聯繫我E-mail
[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己