緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-06 09:58:23 #11F

要回歸家庭,另一半的支持與認同很重要,千萬不要一意孤行,

媽媽生病需要陪伴,也不需要辭了工作才能陪,總是能找到方法的!

版媽,妳一週只需要到校兩天授課即可

沒有行政服務與教學輔導的時間限制

證明任職的學校屬台灣各校前端,體質健全

而且妳的研究能力,必定是優異的

所以,如樓上媽媽建議的

我也認為,提出侍親假是上選

另,妳不必守實驗室,或許可以申請休假研究

這些都是可以變通的方式

除非,妳另有其它的問題需解決

不然,上軌道大學為了留人才,可以提供的彈性頗大

直接放棄專業工作回歸家庭,感覺有些可惜

還有,台灣高教人力縮編

除非版媽對自己的研究能力有把握

可以持續銜接,也能保持同儕間的研究認同與熱度

不然,很快就是長江後浪推前浪,很難回來

這是我家好幾個大學教師的職場體會

有理工、人文,前後段大學經驗

最後,我猜測工作壓力應該是版媽倦勤的主因

媽媽身體只是壓垮駱駝的最後稻草

如果真是如此,那就勸版媽面對考量了

ellyyy
ellyyy 2017-07-06 10:30:38 #14F

如果可以家庭跟工作兼具是最好的

月桂葉
月桂葉 2017-07-06 10:31:07 #15F

版媽 很現實的

請問1包含媽媽年紀再大一點醫療支出 看護費用...錢夠用嗎

2老公支持嗎 

先請假 用請假的時間來模擬之後辭職後的生活 再來決定還不遲

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-06 10:31:34 #16F

說真的如果可以 還是要有份工作

或許可以部當專任老師

改當時間自由的家教

這樣時間能自己安排 也部會與社會脫節

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-07-06 10:41:45 #17F

這是一條艱長的路,祝福妳老公支持你

Linda Lu
Linda Lu 2017-07-06 13:34:04 #18F

就你的狀況,   不該.

wei-yun
wei-yun 2017-07-06 14:06:32 #19F

我也是在想之後爸爸媽媽生病怎麼辦

雖然才40,但我自己的父母已經75了,以我的經濟能力,過10年後我有這個能力請的起陪伴看護的人嗎?

我公婆雖比我爸媽年紀都小,但是婆婆身體不好,最近一個皮蛇就讓她痛了3個月。等到5年後,她還能維持現在的狀況嗎?

最近也其實在思考,我的人生應該怎樣規劃,真的也是很煩惱啊

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-07-06 14:36:55 #20F

好好和老公溝通吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招