Amber小妞的媽
小福Q寶貝 2009-07-03 19:47:18 版主 465

上週六去產檢 16W自費1000元做了2指數的唐氏症抽檢

醫生和護士都告訴我 如果有問題會通知我 如果沒有就會等下次的產檢再跟我報告內容,不過如果我想知道可以自己打電話過去詢問

今天想說都快一週了,於是打電話到診所詢問結果

護士告訴我 我的指數是1/797 屬於低危險群

可是看了版上好多媽咪 年齡比我大 值都比我低(我目前68年次)

雖然沒有通知我要進一步檢查 這樣的值到底算不算安全

有經驗的媽咪可以幫我看看嗎???

護士告訴我 如果有問題等下次7/25日產檢再跟醫生確認,我要等到那時候嗎? 還是直接去做羊膜穿刺檢查呢 ?

如果等到7/25日聽完醫生的建議,到時候再做羊膜穿刺會不會太晚??

我已經預約8月中到台兒診所做高層次檢查,這因該跟唐氏症沒有任何衝突吧??

不好意思,第一次當媽媽,真的很擔憂~

先感謝各位媽咪的解答!!謝謝!!

於2009-07-03 20:32:37 補充發言
謝謝小芊芊ㄉ媽咪/Celia/鵝寶寶/Judy媽咪的回答,尤其是Judy媽咪的一席話讓我真的下定決心,趕快去做羊膜穿刺...
於2009-07-06 09:48:32 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,我跟老公決定為了安心,還是趁週數沒有很大時先去做羊膜穿刺,看了各位媽咪的建議心裡踏實多了,我相信自己的寶寶是健康的~只是在去幫她做更詳細的檢查!! 也看了很多版媽在BBH做羊膜穿刺的留言,比較不會那麼害怕!!真的很謝謝各位媽咪的留言建議!!
小芊芊ㄉ媽咪
小芊芊ㄉ媽咪 2009-07-03 19:54:07 #1F

無論是否是高齡

還是建議做羊膜穿刺

妳的經濟及精神是否能夠去接受不健康的小孩?

所以經濟若許可的話,建議能夠做羊膜穿刺還是比較安心!

但是一定要找醫術不錯的醫生穿刺

不要隨便找醫生去做羊膜穿刺

這是我的經驗,提供給妳~

(原作者於 2009-07-03 19:55:13 重新編輯過)

celia 2
celia 2 2009-07-03 19:55:48 #2F

我也是68年次

我的抽血指數是1/241

拿到報告我就立刻掛號

隔天看診安排羊膜穿刺的時間了

建議版媽可以詢問醫生的意見

幸福泡泡
鵝寶寶 2009-07-03 20:22:40 #3F

我贊成1樓媽媽的話,我29歲生所有檢查都正常,我連頸部透明帶都做,我一樣自費羊膜穿次~

JUDY
JUDY 2009-07-03 20:24:14 #4F

我兒子導師懷第二胎時,母血值是1/800,

當時她選擇不做羊膜穿刺,結果生下唐寶寶,

我朋友是母血是1/90,羊膜穿刺檢查後是正常.

後來兒子導師加入唐寶寶關愛協會,

社工告訴她說,很多生下唐寶寶的大都母血值1/800左右,

而且年輕媽咪居多!

我得知導師案例後,跳過母血檢查,直接做羊膜穿刺(我高齡)

就看妳要不要賭?

@@%%@@
∮筱筑∮ 2009-07-03 22:31:47 #5F

我也是68年次

之前懷MM時~我的抽血指數是1/142

恩恩&綸綸的娘
恩恩&綸綸的娘 2009-07-03 22:40:47 #6F

我也是68年次的~~

去年11月生老二~~

那時我的指數是1/745屬於低危險群~~

可是我有老大時是萬分之一的~~

所以打電話去詢問~~

醫生也是要我不要太擔憂~因為這只是個指數而已~~

不一樣說千分之一的萬分之一的就不會生出唐氏BABY~~

叫我不要想太多~~

若擔心就做羊膜穿刺~~不做就不要再想了~~

不然後面那幾個月都會過的不開心~~

所以上網看了一下~~我也選擇不做羊膜穿刺~~

BABY現在8個月了~~也是個健康的小BABY哦~~

狂奔阿嬌
狂奔阿嬌 2009-07-05 21:45:50 #7F

我覺得 1樓媽媽+1

經濟許可的話就去做羊膜穿刺吧

我是71年次的 可是我的指數1/76 加上老公家族有唐寶寶!

所以就必須要做羊膜穿刺!報告出來是正常的!

雖然等待報告的時間很煎熬!可是至少可以確定一點!

其實過程也不恐怖!可能我不怕打針所以沒有很恐懼!哈哈

我也是第一次當媽媽!所以也看了很多相關文章!

也詢問BBH很多媽媽的意見!更得到更多鼓勵!

看過很多低危險群的媽媽也可能生出唐寶寶!

況且近10年來生下唐寶寶的媽咪大多數不是高齡媽咪!

<我忘了幾成?哈哈>

所以贊成一樓媽咪說的!

為了以後的生活多做一些準備也不為過!

像我現在想想...

做了檢查後反而心情輕鬆多了~!生理辛苦!心理要輕鬆點!

所以板媽可以多考慮一下囉~!

也希望大家都加油~~!

Zoe Huang
Zoe Huang 2009-07-05 22:04:27 #8F

我也是沒做母血直接做羊膜穿刺,雖然年紀還不用做,但為了要準確知道還是做了!

而且版媽做的是二指標比四指標的準確率還更低,還是多注意吧,或者再請教醫師~

♫ 三千金ㄟ娘 ♫
喬&媛ⓜⓐ 咪 2009-07-05 22:12:52 #9F

我69年次

去年生第2胎唐氏症抽檢是1/9066

7年前生第一胎是萬分之1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題