開始接觸褲尿布...體驗 Round 1(好動褲>妙兒褲>輕巧褲)

Eyny媽
Eyny媽咪 2017-06-27 14:29:53 版主 12K

我家的猴仔妹8.7公斤,72公分

猴仔妹從4-5個月的時候有個響亮的外號叫作「安西教練」呢!

但後來開始抽高後才稍微拋開了這封號

即便如此,她還是很Q肥阿

猴仔妹其實發展沒有特別快,就是跟著俗話說的”七坐八爬”來發展的..(但還沒牙楚XD)

從開始翻開始爬,亂亂動都不給換我會忍不住八蕊

加上比較大的考量點事為了她會漸漸長大&練習穩穩走

我想說換一件真的好動不會阻礙的褲褲穿,會對她未來發展比較好

原本猴妹是穿藍滿

因為親餵母奶晚上我都懶得起來換,直接就是穿12個小時到早上

但其實撐到12小時有一點緊繃…會有點滲尿,就一點點啦..還是很好用的

總之,這次要幫猴妹換褲型的尿布我不想輕易替換免得花冤枉錢

所以我到各網站去申請了褲型試用包,也拿了友人的褲型做試穿

當媽不外乎在意的就是材質其次就是乾爽度

所以我拿這三間尿布的牌子做第一輪,妙而舒妙而褲、藍滿輕巧褲、紫好奇好動褲

先講結論,最後竟然是我想都沒想到的好動褲綜合評比勝出…

直接進入比較:

腰圍服貼:好奇>妙而舒>滿意(我很需要服貼比較不會炸屎…) 腰圍高:好奇>妙而舒>滿意 側邊寬:好奇>滿意>妙而舒 大腿圍寬:好奇>滿意>妙而舒 摸起來的舒適度(內層):好奇>妙而舒>滿意 摸起來的舒適度(外層):妙而舒>好奇>滿意 (大腿摩擦,所以我特別拿出來比) 側邊易撕度:滿意=妙而舒>好奇

三款比較下來我是覺得好動褲的版型偏小,猴妹可以再穿大一號

其實我滿驚訝好奇這麼好穿,經過一晚的測試,真的滿乾爽的…而且動作確實比較大比較自在玩,而且他是唯一一件有做男女寶寶尿點不同設計的,就更不會漏尿很安全sticker_june_04.png

藍滿褲也能撐一個晚上不漏,但摸它的內層會有一點點溼氣的感覺

妙而舒可能外層較薄,摸起來會有點濕氣但不至於到滲尿,關於這點真的見仁見智了

因為我聽身邊喜歡用幫寶的媽媽們

覺得濕濕的是透氣的一種表現…(是濕氣還是尿XDDD)

跟我一樣家裡有金屁小妞,又懶的換尿布的媽媽可以試褲子的

而且我個人是覺得,買了不好用的尿布要一直換

真的不如買好點的撐久點,畢竟寶寶要睡誰能阻止XD
順道一提,我聽說有的褲型會位移漏尿

但目前覺得這三款在我家的寶寶身上都沒有看到位移漏尿的情況喔

---最後竟然是關於屁屁這件事---

我也想推一下我家金屁屁對於屁屁疹的心得

有兩款交替著使用

一款是美國的”Earth Mama地球媽媽羊脂膏”

一款是台灣市面到處可見的培寶凡士林(含維他命E+蘆薈+綠茶香氛)

我是個非到必要不喜歡用藥的媽媽..(龜毛)

所以我不太喜歡買藥品,都儘量先試過保養,不行了才換藥品喔

產後還在月子中心的猴妹屁屁疹非常嚴重,真的是非常…我是擦地球媽媽好的

但是地球媽媽真的是有點貴

後來也是聽朋友推薦的培寶凡士林,沒想到一用真的是愛上…

稍微有點屁屁疹我就會趕快塗上,通常隔天就好了

但因為猴妹使用上沒有問題我沒有多問成分

所以如果寶寶有蠶豆症的媽媽

我還是建議詢問一下醫生(凡是保險起見的好呀~畢竟是給寶寶的)

有答案
BabyHome有答案 2017-06-27 14:50:01 #1F

親愛的 Eyny媽咪

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

妙兒舒尿布

妙兒舒尿布

妙兒舒尿布

妙兒舒柔點清新體驗分享

快來和大家分享『妙而舒妙兒褲』體驗心得,就有機會得到一箱尿布!

Duffymommy
Duffymommy 2017-06-27 17:02:37 #2F

感謝分享!好實用的評比~

kdijjid
kdijjid 2017-06-27 17:52:53 #3F

有些寶寶好像都會懼怕換尿布
每次換都一直哭

adsnew
KENSHIN
KENSHIN 2017-06-27 18:34:35 #4F

我覺得每個寶寶習慣褲尿布的都不同

若能試穿一下會比較好..原PO能找到適合自己寶寶的真是太好了

vianling
vianling 2017-06-28 13:53:18 #5F

媽咪好用心喔~猴仔妹有這樣媽咪真的好幸福
我家寶寶也是胖寶寶 而且好容易流汗
當初也是怕尿布會悶住屁股 容易尿布疹
只是我家寶寶習慣用幫寶適特級棉柔
我覺得他的乾爽透氣度也做得不錯
包整夜屁股還是很乾爽
現在因為不願乖乖躺平讓我換尿布
我開始改用拉拉褲 不但好換穿
他的腿圍包覆性做的很好~也不會有位移漏尿~
我也蠻推薦給大家試用看看^^

Irene520
Irene520 2017-06-28 23:13:02 #6F

寶寶越大換穿褲型尿布是比較方便,我家弟弟是用幫寶適拉拉褲,

好穿脫外,吸水效果也很好,彈性腰腿圍不會勒的寶寶不舒服,怎麼動都不外漏也不會不舒服,

一用褲型就愛上。

Eyny媽
Eyny媽咪 2017-06-29 13:20:03 #7F

感謝分享!好實用的評比~

Duffymommy發表於2017-06-27 17:02:37在第2樓

Eyny媽
Eyny媽咪 2017-06-29 13:21:09 #8F

有些寶寶好像都會懼怕換尿布 每次換都一直哭

kdijjid發表於2017-06-27 17:52:53在第3樓

我女兒就是...不知道是不是尿布有電XDD
才會想說換褲型試試看,好險是有幫助的...><

Eyny媽
Eyny媽咪 2017-06-29 13:22:09 #9F

我覺得每個寶寶習慣褲尿布的都不同 若能試穿一下會比較好..原PO能找到適合自己寶寶的真是太好了

KENSHIN發表於2017-06-27 18:34:35在第4樓

也是一試再試...真的不想看到他紅屁屁...

Eyny媽
Eyny媽咪 2017-06-29 13:23:29 #10F

寶寶越大換穿褲型尿布是比較方便,我家弟弟是用幫寶適拉拉褲, 好穿脫外,吸水效果也很好,彈性腰腿圍不會勒的寶寶不舒服,怎麼動都不外漏也不會不舒服, 一用褲型就愛上。

Irene520發表於2017-06-28 23:13:02在第6樓

哇!看來每個寶寶適合的真的不一樣,我家的不喜歡幫寶,每次穿都紅屁屁...><
不過媽媽好棒歐!也有找到寶貝適合的呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過