夏小森
夏小森 2017-06-28 15:46:50 #11F

這種事如人飲水冷暖自知。

版媽自己要心裡有數,小孩是你的責任要自己擔,你媽不會幫你。

如果你自己能力夠,我個人比較勸你能逃快逃,

你媽的心態很負面,長時間下來對小孩也會有影響。

不如到外面租房子住,你的手足不也如此做嗎?

距離才是美,千萬不要太貪方便多一個五分鐘十分鐘車程的距離也是好事。

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-06-28 16:48:45 #12F

講得好像世界上都沒好男人了

你自己的生活你應該要自己作主

未來是你在過

你父母可以陪你幾年?

更何況 關心擔心是多少都會的

但有必要要用難聽傷人的髒話去表示關心?

交往可以阿~畢竟你帶個孩子 也不用急著馬上再步入婚姻

可以交往個兩年看看他的生活圈 他的父母 好友是怎麼樣的人

甚至一起同居也可以

重要的是 能真正找一個可以給你幸福的男人

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-06-28 22:49:06 #13F

我倒是覺得媽媽只是想要你陪在她身邊

若真擔心你遇人不淑 其實可以一起跟你審視對方

而沒必要 破壞你的交友狀況

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-28 23:06:53 #14F

我媽因為婚姻不幸,所以當年我原本說不婚又突然結婚她也很不能諒解,直到我女兒出生又看到我過的幸福,她反而很開心!可能是妳媽怕妳又遇人不淑吧?!要不然就是單純自私想把妳留在身邊,妳媽在想什麼也只有她自己知道!

鼠虎虎
cambo 2017-06-29 10:07:09 #15F

你的人生是自己的,你覺得你現在快樂嗎?

我覺得你母親的關心已經超出心疼的範圍了,更像是想要控制你的生活

你已經31歲了,更應該從媽媽的手裡拿回自主權了,想戀愛就戀愛(已經離過一次婚,你應該更知道如何選擇對象才是),想搬出去住就好好爭取,若是住家裡連講電話的自由都沒有,你還能為自己做些甚麼呢

我現在也沒有跟自己的父母同住,難道這樣就是不孝嗎?

愛斯基船長
愛斯基船長 2017-07-19 17:42:43 #16F

溝通可以是輕輕的理解,也可能是重重的傷害,這根本人類超需要思考的課題

停權
粉筆* (帳號停權) 2017-09-23 19:37:38 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力