這情況大家會怎麼挑月子中心?

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-06-26 10:34:10 #11F

住月子中心的費用自己出

這樣你婆婆即使有意見--你也無須理會

如妳文中所述  你是相親結婚  先生年紀較大

推算你婆婆年紀一定更大   那一代的觀念是無法接受花大錢住月子中心的

再怎麼溝通也不會改變

還不如一開始自己拿定主意

只要是自己付費----就不用擔心別人的閒言閒語

妳先生的態度是關鍵

只要先生支持你   婆婆就算反對也只能心裡發發牢騷

在那一個月把自己的身體顧好   也慢慢適應寶寶

這才是重點

受惠最大的人其實是你先生

萬一你月子沒做好   身體狀況沒調整好

要承擔的人是你和你先生

心疼的是娘家的父母    可憐的是小寶寶

這些狀況婆家的人是不會替你設想的

只能靠自己和先生

勸你趕快找好滿意的月子中心並下訂

品質好的月子中心很搶手

動作太慢有時候想訂也沒房間了

祝福你~~

魷魚咩咩
魷魚咩咩 2017-06-26 11:51:56 #12F

說真的如果遇到塞奶或是寶寶半夜哭鬧

你怎麼可能讓婆婆起來哄寶寶

所以還是堅持自己的想法找月子中心吧

林口你可以去好寶寶月子中心參觀看看

我自己懷兩胎都是在這裡坐月子

我覺得他們家的護士都很親切而且在乳房按摩超仔細

在月子中心坐月子真的可以學到很多東西

畢竟護士的育兒和產後照顧經驗比較充足

所以從護士身上真的可以學到很多東西

Miss.Debby
Miss.Debby 2017-06-26 16:37:49 #13F

我跟婆婆處的算很好  婆婆對我也很好

懷孕初期就常買滴雞精給我喝  也請老公問我坐月子要娘家做還是婆婆做

原本是想說跟老公住在一起 就給婆婆做

但娘家考慮我懷雙胞胎有傷口 在家做月子 晚上半夜起來餵奶很累  比較沒時間休息 

所以建議我到月子中心做

後來有跟先生溝通  婆婆夫家的人也能諒解  

所以都還好  目前已經訂好月中了  (15-20天月中  剩下定月子餐) 

月中主要看價錢CP值  當然附設醫院醫療照顧也很重要 還有交通等

我訂的雖然不便宜  但至少是大醫院附設  設備照護都算非常好的 

想說女人也是醫生才幾次生小孩 把身體顧好真的比較重要 (但還是要顧慮到經濟 所以我才沒住滿30天~~)

AVON 妞
AVON 妞 2017-06-27 14:08:43 #14F

溝通真的很重要....

多花點時間和老公溝通....

關關難過關關過...

加油!!!

詹橞橞
詹橞橞 2017-07-03 12:13:45 #15F

我的狀況和你有點像,我懷孕的時候我婆婆的年紀也已經很大了!所以我和老公溝通的方向主要還是以不要讓媽媽太累,而我生產後初期住月子中心20天,其餘的時間就訂月子餐繼續坐月子!這樣一來月子中心的花費也可以少一點,我自己生產後也可以有一段時間好好調養身體,而我兩邊的媽媽也可以不用那麼累!我自己也是在林口的那間好寶寶月子中心坐月子!這間月子中心的護士很專業而且在媽媽教室部分也可以學到很多育兒技巧和餵奶技巧!加油囉!!!

蘇娃兒
蘇娃兒 2017-07-06 16:23:15 #16F

辛苦了..拍拍!!!我最近懷孕也在找月子中心!一起加油吧

Elizaaabeth
Elizaaabeth 2017-07-10 17:35:56 #17F

2F+1

身體是自己的

該堅持的還是要堅持

不要輕易妥協阿

淑麗 江
淑麗 江 2017-07-14 13:03:50 #18F

好好溝通!坐月子品質好壞最直接就是影響自己!真的想要去坐月子中心!那就好好為自己爭取吧!

李楚楚
李楚楚 2017-07-24 17:16:55 #19F

多和老公溝通吧~不然也可以生產後初期先去月子中心坐月子讓自己休息一下~後期回家繼續坐月子~林口我也大推薦你見你可以去參觀看看好寶寶月子中心~這間月子中心的護理師都還很親切~我坐月子時候有脹奶非常不舒服的情況~幸好護理師又立即幫我處理和按摩~

Amily 王
Amily 王 2017-07-26 11:36:49 #20F

前幾天看到FB有人分享坐月子的相關影片,真的覺得感觸很多!從前過去媽媽或婆婆可能因為生活條件不佳或是尚未有完整的相關知識,所以坐月子方面也比較傳統和古老!所以其實多跟他們溝通,或許有可能能夠理解我們想要去月子中心的心情吧,不過老公這個角色的態度和作法真的很重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己