緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關節保養是吃葡萄糖胺和軟骨素嗎?

停權
豆漿媽媽 (帳號停權) 2017-12-23 21:45:56 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柯基媽咪
柯基媽咪 2017-12-25 12:18:03 #12F

關節保養,應該分成三個區塊:

(1)葡萄糖胺:這是屬於關節潤滑液的補充保養

(2)鈣質:這是屬於鈣質骨頭的保養

(3)膠原蛋白:這是軟骨的補充和保養

所以版媽提到的,是保養關節的其中兩個部分..

我個人是建議還是要買給媽媽吃,因為人體是一個損耗品,不保養就壞得快

品牌選擇就多上網搜尋評價,或者是到藥局詢問專業建議

當然,你會發現很多業配文,但總是多一分判斷力,做出正確的選擇囉!!

嘟嘟媽
嘟嘟媽 2017-12-27 00:40:59 #13F

有聽過蛋白聚醣嗎?  我也是因為爸爸關節痛,看一位上了年紀的朋友吃了有效,所以買給爸媽吃..

我爸爸腳痛到走路非常不方便,上樓梯也是二步做一步走,以減少腳變曲時的痛...

他才吃一個半月,爸爸現在走路好很多....也比以前走的快...

但這幾天反而是媽媽在痛了,也是讓媽媽吃吃看..

這是蛋白聚醣的影片說明..

https://www.youtube.com/watch?v=Wj1C-aCV4AA

有需要資料,再跟我說...

adsnew
不可以逃避
不可以逃避 2018-01-16 10:01:58 #14F

不可以逃避
不可以逃避 2018-01-16 10:05:33 #15F

不可以逃避
不可以逃避 2018-01-16 10:07:19 #16F

不可以逃避
不可以逃避 2018-01-16 10:08:38 #17F

比較不建議用吃的

因為前陣子被證實吃的比較容易傷腎

所以我都去康是美買mihong的關護霜

這是用擦的葡萄糖胺

直接擦在關節處按摩到吸收就可以

而且效果蠻快的

不可以逃避
不可以逃避 2018-01-16 10:10:01 #18F

PEARL
PEARL 2018-01-16 11:06:57 #19F

每個人狀況不同,有的有效有的則沒有,我覺得還是看過醫生再決定對症下藥比較好~

無雨
無雨 2018-01-16 11:42:13 #20F

我媽之前也是因為關節開刀,我有問過醫生,他是說葡萄糖胺只對初期的退化性關節炎有效 ,葡萄糖胺沒有預防作用,因此就算吃了,也只是徒花冤枉錢。

建議可以吃魚油,於抗發炎有良好功效,可緩解關節發炎症狀。但若是有心血管疾病、血栓的病 人,就不可吃魚油或銀杏等具抗凝血功效的食物。 補充鈣質能保護關節。若感覺疼痛這時給予鈣質和維生素D之後,關節不舒服的症狀也通常能減輕。因為我媽開完刀還是會痛,所以我們家有買澳洲魚油及樂兒樂成長元素鈣片,這二種我媽吃到現在就不曾喊膝蓋痛的問題了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己