106國中會考成績出來了,台北市各國中成績不知如何?

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-06-26 16:52:35 #111F

高分群可能考量....北一女/附中/中山/松山/政大附中

時代不同, 不能完全以分數寫志願, 車程也是考慮的點.

若距離不是問題, 以升學率跟排名, 這2所學校當然要寫.

我家不要附中, 因離家遠; 所以政大附中更遠當然不要.

小女國二時曾告知想讀師大附中, 我用二年的時間說這校壞話= 洗腦, 叫她千萬不要去這校. 還騙她這是國民黨開的學校, 還叫她多唸幾次學校全民, 國民黨/老師辦學可能比較古板哦. (事實上, 怎麼可能是國民黨開的學校.) 後來, 她沒有再提想讀師大附中了.

印象中, 就是這所學校慶時, 學生調皮, 學校報警處理.

建中生也很皮, 但學校沒有動不動就報警處理.

校風也是考量的點.

已經提5個志願內中獎不扣分. 同樣32.6, 萬一因志願被扣分,還有原校嗎? 這回這種分數的人很多,非常可能動用比序, 大家一定要小心不能被扣分.

unonothin
HailZeppelin 2017-06-26 16:53:36 #112F

1. 請問現在的 女生 前三志願是 北一女 中山 和哪個學校呢? (三十年前是景美) 一般說的前六志願  女生 是再加哪三所呢? 2. 不會上卻硬填  浪費一個志願  會有哪些損失或缺點呢? Thanks a lot.

Husker發表於2017-06-26 14:27:07在第107樓

1建北 2附中 3成功中山 4松山
這些次序容易有共識。

接下來(不按次序)
政附辦學精美,地緣關係容許的話,填前幾志願也不奇怪。
麗山原先規畫成科學高中,聽說硬體不錯。
板中腹地人口超過百萬,加上早年第五志願的印象,甚至有人基於交通把板中填前面。
景美也有志願被往前填的歷史情結。

跟我們那時候不同的是志願扣分制。

簡單說,分數在松山之前的不用傷腦筋,五個志願夠填,松山之後要多多瞭解。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-06-26 16:58:40 #113F

About...而且現在小孩好像很排斥念純男校或純女校 @@

我家的豬說為了男女合校去附中就是呆了.

男女分班, 教室又不在一起; 若要找男生, 社團活動也可以.

像什麼street dance或音樂類的社團發表, 常是3校或4校合辦.

若長得很抱歉, 不管怎樣都沒人要啦. 所以, 為了這個原因選附中有點好笑.

若非高分群就那前5志願, 我覺得依特色/孩子志願/車程=交通方便度, 比排名重要.

比較是癌,憂慮有毒
蝴蝶袖老媽 2017-06-27 12:56:06 #114F

TO: smallfishyy 媽媽:您說

我很好奇考34 分的女生排名約多少? 有人可分享一下嗎? 

34.6女排731-843

33.8如果國A++女排946-1055

33.8如果國A+女排1056-1159

.............................................................................

這個資訊有誤

33.8如果國A++1056-1159   才對。

於2017-06-27 12:57:34 重新編輯過
cherrywang
cherrywang 2017-06-27 13:30:17 #115F

TO: smallfishyy 媽媽:您說 我很好奇考34 分的女生排名約多少? 有人可分享一下嗎?  34.6女排731-843 33.8如果國A++女排946-1055 33.8如果國A+女排1056-1159 ............................................................................. 這個資訊有誤 33.8如果國A++1056-1159   才對。

蝴蝶袖老媽發表於2017-06-27 12:56:06在第114樓

根據他網非官方統計

36   1~120

35.8 121~403

35.6 404~516

34.8 517~730

34.6 731~843

34  844~945

於2017-06-27 13:30:42 重新編輯過
cherrywang
cherrywang 2017-06-27 16:02:35 #116F

高分群可能考量....北一女/附中/中山/松山/政大附中   時代不同, 不能完全以分數寫志願, 車程也是考慮的點. 若距離不是問題, 以升學率跟排名, 這2所學校當然要寫.   我家不要附中, 因離家遠; 所以政大附中更遠當然不要. 小女國二時曾告知想讀師大附中, 我用二年的時間說這校壞話= 洗腦, 叫她千萬不要去這校. 還騙她這是國民黨開的學校, 還叫她多唸幾次學校全民, 國民黨/老師辦學可能比較古板哦. (事實上, 怎麼可能是國民黨開的學校.) 後來, 她沒有再提想讀師大附中了. 印象中, 就是這所學校慶時, 學生調皮, 學校報警處理. 建中生也很皮, 但學校沒有動不動就報警處理. 校風也是考量的點. *********** 已經提5個志願內中獎不扣分. 同樣32.6, 萬一因志願被扣分,還有原校嗎? 這回這種分數的人很多,非常可能動用比序, 大家一定要小心不能被扣分.

白小姐在聊天發表於2017-06-26 16:52:35在第111樓 附中不好嗎???  我家很想上附中捏 雖然新聞的報導很嚇人 升學率好像也越來越差
亮晶晶小精靈
亮晶晶小精靈 2017-06-27 20:00:26 #117F

34.6分 有分國文A++ 731-843,國文A+844-945

cherrywang
cherrywang 2017-07-11 15:22:26 #118F

cherrywang發表於2017-06-27 16:02:35在第116樓

進數理資優班有比較好嗎?有爸爸媽媽知道的嗎?

李正中
李正中 2017-07-14 11:37:45 #119F

金華國中今年考的不錯建北人數總共97人,前5志願人數有226人,全校每3人就有1人可上前5志願。

艾莉絲chen
艾莉絲chen 2017-07-20 12:46:32 #120F

請問各國中錄取狀況可以在哪兒查到呢?樓上提到金華國中今年表現不錯,但我也有聽說今年金華考得不好,所以不知可以從哪兒獲得(查詢)訊息,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己