106國中會考成績出來了,台北市各國中成績不知如何?

TsengHelen
TsengHelen 2017-06-23 15:26:14 #101F

我記錯了

建中是954x1.05=1001才對

剛看了規定,超過5%了仍然是增額錄取後面的排序名額

於2017-06-23 15:33:23 重新編輯過
kiik 2
kiik 2 2017-06-23 16:26:10 #102F

學校有5%的增額空間!-->這是簡章規定-->但未必就一定增到5%-->這是必須考慮到的也許只有幾%而已,不到5%!所以排名區間很重要,要估保守點,我看有的將學校*1.05,不是每間學校都一定有用到增額,不要太樂觀!

亮晶晶小精靈
亮晶晶小精靈 2017-06-24 00:31:22 #103F

有人知道105北一女或建中最低錄取分數(需要比序?)?想對照看看人數表.看有多人分數到了卻沒填建北,謝謝

於2017-06-24 00:32:09 重新編輯過
kiik 2
kiik 2 2017-06-24 07:38:26 #104F

回應亮晶晶:

105年建中最低誤取門檻 34.6 北一女 34.4 ,你可以根據去年序算出5%之後預估今年的會考建北落點,或許會精確些!

cherrywang
cherrywang 2017-06-26 13:35:00 #105F

女生的個別序位區間落在: 1583人 ~ 1682人 附中不知有沒有希望

cherrywang發表於2017-06-22 13:11:07在第73樓

女生的國文A/英文.數學.自然A++/社會A+ 個別序位區間落在: 1583人 ~ 1682人 附中不知有沒有希望 ? 填北一-附中-中山-松山-大同 跟 附中-中山-松山-大同-麗山 這樣有差別嗎??? 因為聽很多媽媽分享志願序也有影響 實在一頭霧水

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-06-26 14:06:27 #106F

cherrywang

基北區, 5個志願內中獎不扣分. 所以最好選填能上的學校.

女生已1581, 900內再寫還有一點希望, 寫北一完全浪費一個名額.

以下比較好

附中-中山-松山-大同-麗山

若政大附中可接受, 他們大學升學率不錯, 你也可考慮加上去.

Husker
Husker 2017-06-26 14:27:07 #107F

1. 請問現在的 女生 前三志願是 北一女 中山 和哪個學校呢? (三十年前是景美)

一般說的前六志願  女生 是再加哪三所呢?

2. 不會上卻硬填  浪費一個志願  會有哪些損失或缺點呢? Thanks a lot.

於2017-06-26 14:28:59 重新編輯過
cherrywang
cherrywang 2017-06-26 15:28:23 #108F

1. 請問現在的 女生 前三志願是 北一女 中山 和哪個學校呢? (三十年前是景美) 一般說的前六志願  女生 是再加哪三所呢? 2. 不會上卻硬填  浪費一個志願  會有哪些損失或缺點呢? Thanks a lot.

Husker發表於2017-06-26 14:27:07在第107樓

如果照去年成績排 是北一女/附中/中山/松山/政大附中/大同/中崙/麗山/板中/大直/成淵/和平/海山/內湖/西松/景美 .....跟我們以前的排序完全不同! 而且現在小孩好像很排斥念純男校或純女校 @@

於2017-06-26 15:30:48 重新編輯過
Husker
Husker 2017-06-26 15:54:05 #109F

一般住 (雙和 板橋 新莊) 的學生, 是不是如果沒上大同or中崙, 就跳過麗山, 直接選板中了呢?

cherrywang
cherrywang 2017-06-26 16:47:52 #110F

一般住 (雙和 板橋 新莊) 的學生, 是不是如果沒上大同or中崙, 就跳過麗山, 直接選板中了呢?

Husker發表於2017-06-26 15:54:05在第109樓

基本上除了第一選區的四個志願(建中/北一, 附中, 成功/中山, 松山)之後的學校 學校都會建議學生以交通考量為主!! 或學校特色招生班為考量!

於2017-06-26 16:48:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己