緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
W.C.H
W.C.H 2017-06-07 00:32:45 版主 3936

這個問題可能很蠢 請各位見諒

想請教各位第一次領媽媽手冊時是直接在診所/醫院就可以立刻領到嗎?

還是看完診需要過幾天後才寄到家裡之類的? 

想去七月初的婦幼展但還沒有媽媽手冊

有答案
BabyHome有答案 2017-06-07 00:50:01 #1F

哈囉 W.C.H

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

媽媽手冊

媽媽手冊

媽媽手冊

媽媽手冊~~

媽媽手冊

Crystal601
Crystal601 2017-06-07 01:03:30 #2F

我是在大醫院看的 滿12週 醫院就發給我了 但是有些診所只要有心跳就會發 不會寄到家裡 都是現場直接發

H.J
H.J 2017-06-07 01:39:27 #3F

醫院滿12週才有手冊。

yumy05
yumy05 2017-06-07 08:32:17 #4F

我二胎都是7-8週就拿到手冊了

會現場直接發

ching ching
ching ching 2017-06-09 15:48:08 #5F

測到心跳當天就會給了

大約8~9週

W.C.H
W.C.H 2017-06-10 00:35:13 #6F

謝謝各位的解答!

我目前18W+4

剛好婦幼展前幾天才會到台灣

所以才想說能不能直接拿到 哈哈

我要當辣媽~~
我要當辣媽~~ 2017-06-10 18:52:08 #7F

可以直接去診所,告知醫生目前沒有媽媽手冊~

應該就會馬上發了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力