緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
岫臻
岫臻 2017-06-05 23:29:11 #11F

這裡有一篇關於膝關節退化講解地挺清楚的。

http://www.stridingsteps.com.tw/blogcontent.html?id=66

琪冰
琪冰 2017-06-05 23:51:41 #12F

我婆婆有時候也會有這樣的問題說.... 都不知道該怎麼辦了

月主老頭
月主老頭 2017-06-06 08:58:23 #13F

通常醫生會這麼講大概都當作是老人關節退化的問題
增加肌耐力才是根本之道
買個護膝戴戴看也是不錯的方法

迷人屁屁狗
迷人屁屁狗 2017-06-07 22:04:31 #14F

吳世偉治療師我外公就是找他治療痛風,
他做的鞋墊效果滿好的
推!!

岫臻
岫臻 2017-06-26 23:49:46 #15F

嗯! 我覺得退化是老年後不能阻擋的趨勢, 可能主要就是放在和緩不舒服。應該沒有可能治癒。除非有錢和醫學發達到幫老年人換身體, 或改變DNA去控制老化。吃營養品, 買實用的輔具應該多少都有幫助啦! 但老年人的吸收很差哩...要吃多少才能補得回來啊? 大概去換個人工關節還比較好 (不過要開刀很貴的啊...)

Simon HOO
Simon HOO 2017-06-27 00:19:50 #16F

我是靠做復健和中醫調理

補品要吃 是當的活動也是要的

Simon HOO
Simon HOO 2017-06-27 00:19:53 #17F

我是靠做復健和中醫調理

補品要吃 是當的活動也是要的

停權
遙遠也是一種美 (帳號停權) 2018-03-21 10:32:28 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力