緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
imwawa
imwawa 2017-05-31 23:11:57 #11F

audery_lu

謝謝你的安慰

imwawa
imwawa 2017-05-31 23:14:44 #12F

女人要多愛自己

但我一直覺得家裡的清潔打掃和洗手是很適度的清潔耶

但還是謝謝你

我會做一些調整的~

子祈的媽
子祈的媽 2017-05-31 23:16:43 #13F

子祈的媽 真的太超過了嗎... 我一直覺得我也是比照正常辦理啊 只是嚴格的執行沒小孩前可能會偷懶的清潔打掃而已

imwawa發表於2017-05-31 23:04:08在第8樓

以我的標準來看

會覺得版媽有點太緊張了……(放輕鬆點

不過重點還是在醫生

既然醫生會特別對這點表示意見

那可能妳的程度可能已經是有害無益的

是個認真解惑的好醫生呢……

既然被告知那就稍做調整也無妨

*

不過覺得容易生病還有很多原因

這點可能不是全部

像我在兒子飲食並沒有特別給與營養品

可是他從會爬前大約3、4個月開始

我就常帶他出入公共場所了

會爬時當然是隨他到處爬

寬廣草地之類的地方爬起來最自在了~

1歲多會走路當然就是公園到處跑

隨他觸摸走跳玩沙碰植物

家裡的寵物也是隨他抱抱蹭

“只要記得事後洗手就好”

不知道是不是這樣一直到現在4歲多

我兒子確實很少生病(頂多1年1、2次)

於2017-05-31 23:20:48 重新編輯過
Leafie
Leafie 2017-05-31 23:27:31 #14F

相信醫生的話 +1

環境太乾淨 --> 抵抗力降低 --> 容易生病

我現在找不到,但我記得 BBH 前一陣子有一篇文章提倡說玩得越髒越好(也不用太急著洗手)。上網找應該也會有很多類似的文章。

換一個
我也在顧機台 2017-05-31 23:31:59 #15F

我家直到幼稚園小班上學期仍未戒奶嘴,小孩奶嘴用夾鏈夾在衣服上做各種活動,所以奶嘴晃來晃去,碰到了各式物品,很髒,但從未因為吃進不潔物而生病,生病都是感冒發燒中耳炎這類的。

我是後來看照片才知道 做活動時老師並未把別在小孩衣服上的奶嘴取下,所以小孩奶嘴甩來甩去髒的不得了… 等我發現這問題時,小孩已戒奶嘴成功…

哎!我還以為老師會取下奶嘴… 老師一個人果然是沒辦法仔細周全的照顧20幾個小小孩 每一個都照顧到… 雖然那個老師是很資深且專業的幼教老師…

Leafie
Leafie 2017-05-31 23:34:01 #16F

(來不及修改之前的回應了)

好奇地請教一下: 版媽認為家裡適度的清潔是到什麼程度呢?

周遊列國
周遊列國 2017-05-31 23:57:47 #17F

因為寶寶食慾和排便看起來都很正常

-------------->>

都很正常那就好了呀 為啥要多給益生菌呢?

換一個
我也在顧機台 2017-06-01 00:02:41 #18F

吃餐廳時,我會用消毒酒精把小孩的餐具、小孩面前的一小塊桌面、兒童專用餐椅,所有小孩會接觸到的地方全部擦一遍,直到四歲吧,我才第一次遇到跟我一樣做法的家長… 不過大概也是中班以後我就沒用消毒酒精到處噴了,不過一直保持在外用餐前會用消毒酒精噴手的習慣。

如果未隨身攜帶消毒酒精我會沒安全感,可能我也有一點潔癖,不過家裡是沒多乾淨啦…

我家我沒拖地過,從餐廳收集了一大堆濕巾,我都是看地板哪裡髒,就拆一條濕巾局部地板擦擦就好,擦完就丟很方便。不過嬰兒期白天是待保姆家,我保姆是每天都拖地。

不偏食、愛喝白開水有訓練成功,現在小二,抵抗力不錯。吃全糙米。

妳現在就可以訓練他不挑食。

米多麗
米多麗 2017-06-01 00:42:31 #19F

版媽,現在比較新的研究是反對過度乾淨與過度消毒的,認為這樣做反而降低了孩子的抵抗力,增加他罹患過敏以及日後慢性病的危機。原因是當妳不斷在消毒時,不只病菌被消滅了,寶寶身體裡的益菌一併也會被消滅,消毒劑是不會長眼睛的,而且讓寶寶的免疫系統沒有操練的機會,反而容易被感染。

版媽的醫師應該是很在意腸道健康,讓孩子吃新鮮自然的食物,讓他的雙手雙腳有機會接觸泥土,不要太焦慮清潔問題,現在許多化學藥物與添加物的毒性還比微生物要高呢,乾淨並不代表沒有問題喔。

於2017-06-01 00:45:01 重新編輯過
茶兒柚子
茶兒柚子 2017-06-01 04:20:52 #20F

看完整串文,我覺得醫生只是聽版媽說「我都做好清潔了,怎麼孩子還生病」這裡,才給了「過度清潔還可能使孩子失去免疫力喔!」的回應。

這不能代表版媽有潔癖,醫生只是照你說的回應,他不知道妳的清潔是怎樣的程度吧?!

而醫生提醒的也沒錯,小孩越早適度地接觸過敏原,將來越能有抵抗力。

至於版媽的寶貝為何常常感冒,還有待多觀察吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力