保險受益人改成老公妳同意嗎?

談受益人是誰,感覺會很差嗎?

我結婚後,就要求先生把保單拿出來

我們是全部保單攤開,一起討論家庭風險承受度

然後第二天就改受益人為對方欸

在這裡,我覺得裡所當然的事情好像不盡然

也許是我運氣好,先生跟我的家庭理念很一致

不然可能也會有糾紛吧

naosen
naosen 2017-06-02 18:59:38 #22F

不管他有沒有叫我寫,我都不會寫老公

甚至我連小孩子都不想寫

我最先會寫的是我自己的父母

但是父母有可能比我早走

那麼接下來的我會寫自己小孩

基本上除了保險,其他遺產的第一繼承人應該都是配偶

再來才是小孩子

當我老公這樣問我的時候,我會懷疑他是不是要謀財害命

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-06-02 19:36:08 #23F

保險就是想給受益人負起一個家庭責任

看你想負的責任是誰囉

polly的mama
polly的mama 2017-06-02 19:57:03 #24F

不管他有沒有叫我寫,我都不會寫老公 甚至我連小孩子都不想寫 我最先會寫的是我自己的父母 但是父母有可能比我早走 那麼接下來的我會寫自己小孩 基本上除了保險,其他遺產的第一繼承人應該都是配偶 再來才是小孩子   當我老公這樣問我的時候,我會懷疑他是不是要謀財害命

naosen發表於2017-06-02 18:59:38在第22樓

要講謀財害命
我比較不能理解的保險制度的設計.....保單為什麼"被保人"沒有簽名會有效呢??

1.
男人出錢幫老婆買保險...老婆是被保人...受益人是老公
老婆完全不知情也沒有簽名(南投發生,男人殺老婆殺繼子殺好多個)
2.
一個姓林的女魔頭
為了賭債設計詐領保險金...殺老公殺婆婆...連自己的親媽也殺了

詐領保險金的案件在台灣多到不行
到底為什麼??
保單可以沒有被保人的簽名?????
國外也是這樣嗎?

被保險人要簽名啊

我家孩子七歲以上就通通自己簽名

不簽不能過欸

polly的mama
polly的mama 2017-06-02 20:12:08 #26F

被保險人要簽名啊 我家孩子七歲以上就通通自己簽名 不簽不能過欸

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-06-02 19:59:00在第25樓

那為什麼還會有那麼多保險詐財事件?

當老公以老婆為被保人...買了高額保單時....做老婆的不就該知道有詐嗎?

★趴趴熊★
★趴趴熊★ 2017-06-02 20:53:47 #27F

我跟我老公的保險都是互寫的

反正誰先走,都是要照顧小孩

反正我老公幫我繳保險、賺的錢都給我

存的錢也是我的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力